Rumpsteak
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23,79 €
Bei uns können Sie Rumpsteak "wet aged" online kaufen.
Portionierungen (je nach Auswahl):
2 Stück à ca. 250 g Rumpsteak
2 Stück à ca. 300 g Rumpsteak
2 Stück à ca. 350 g Rumpsteak
Lebensmittel im Frischepack bzw. vakuumiert und gekühlt
Inhalt:
Bei uns werden aus dem ganzen Stück Roastbeef gut abgehangener Jungrinder (Färsen) Rumpsteaks sorgfältig von Hand gelöst, schön marmoriert und fein zart. Rumpsteaks (dt. Rumpf + Scheibe oder Stück) erkennt man sehr gut an seinen charakteristischen Fettrand. Es handelt sich um Fleisch, das aus dem hinteren Rücken des Rindes geschnitten wird.
Unser Rindfleisch ist „wet aged“. Das bedeutet, dass wir das gereifte Rindfleisch bei Bestellung frisch für Sie zuschneiden. Die gewünschten Teilstücke werden luftfrei in Folie eingezogen. Durch das Vakuumverpacken wird ein Austrocknen verhindert und das Fleisch kann, vor äußeren Einflüssen geschützt, im Beutel nachreifen und wird dadurch zart.
Ein Muss für den Feinschmecker!
Ähnlich wie:
- Entrecote
- Sirloin Steak
- Zwischenrippenstück
Zubereitungsempfehlung:
Direkt in der Pfanne oder auf dem Grill kurz anbraten. Ideal als schwäbisch-allgäuerischer Zwiebelrostbraten
Häufige Kundenanfragen:
Was für ein Fleisch ist Rumpsteak?
Als Rumpsteak bezeichnet man eine Scheibe Rindfleisch. Rump bezieht sich dabei auf den englischen Begriff für Kruppe, während Steak die Zubereitungsart beschreibt. Je nach Region und Tradition der Schnittführung bei der Zerlegung der Tiere bei der Fleischherstellung weicht das Verständnis bzw. die Verkehrsauffassung voneinander ab. Auch wird es teilweise als Entrecôte bezeichnet, wenn man den französischen Begriff dafür verwenden will, wobei sich der Begriff Entrecôte traditionellerweise eher auf die Zwischenrippenstücke bezieht.
Wie brät man ganz einfach Rumpsteaks?
Zur Vorbereitung wird das Fleisch leicht plattiert und der Fettrand bzw. die Sehne eingeschnitten. Mit Salz und Pfeffer gewürzt, brät man es anschließend in Pflanzenöl an, und gart es in Butter nach. Alternativ wird das Fleisch gegrillt. Typische Beilagen sind Buttermischungen oder Sahnemeerrettich.
Was ist der Unterschied zwischen Filet und Rumpsteak?
Das Rumpsteak wird aus dem Roastbeef geschnitten, das über den Filetstücken liegt. Im Vergleich zum Filet ist es fester im Biss und hat einen etwas höheren Fettanteil. Hinzu kommt ein dicker Fettdeckel, der das Fleisch beim Braten und Grillen wunderbar saftig hält.
Was ist der Unterschied zwischen Rumpsteak und Entrecôte?
Das Entrecôte stammt aus dem Nierstück, das Rumpsteak aus der Huft. Beide sind fein marmoriert und geschmacksintensiv.
Warum kann ein gut gebratenes Steak zäh schmecken?
Die Muskelfasern im Steak laufen in eine bestimmte Richtung. Schneidet man genau entlang dieser Linien, beißt man beim Kauen auf einen ganzen Muskelstrang und die Stücke werden zäh, obwohl das Fleisch perfekt gebraten ist.
Nach dem Öffnen der Verpackung bzw. Anschnitt zügig verbrauchen.
Weitere wichtige Informationen zur Haltbarkeit finden Sie hier: "Haltbarkeit"
- Energie 508 kJ
- Energie 121 kcal
- Fett 4,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren 1,8 g
- Kohlenhydrate 0,0 g
- davon Zucker 0,0 g
- Eiweiß 21.2 g
- Salz 0,1 g
Qualitätsversprechen:
MICHLs steht für Spitzen-Qualität und Transparenz bei allen Produkten. Damit Sie alles finden, was Sie über Ihre Ware wissen müssen, haben wir für Sie ein Produktdatenblatt zusammengestellt, das Sie mit einem Klick auf folgenden Button abrufen können:
Produkthinweise