Produktnummer: 54051

Ripperl - gekocht und geräuchert

Deftiges Ripperl aus der zarten Lende vom heimischen Schwein handgepökelt. Durch das Garen und Räuchern erhält es seine saftige und charakteristische Textur.

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5,49 €

18,30 € / 1 kg

Produktnummer: 54051

Bei uns können Sie Ripperl gekocht und geräuchert online kaufen.

Portionierungen (je nach Auswahl):

2 Stück á ca. 150 g Ripperl gekocht und geräuchert
1,7 kg Stück Ripperl gekocht und geräuchert

Lebesmittel im Frischepack bzw. vakuumiert

Inhalt:

Deftiges Ripperl aus der zarten Lende, von Hand gepökelt und geräuchert, saftig mit feinwürziger Note.

Ein Muss für jeden Feinschmecker.

Ähnlich wie:

  • Schweine-Lende
  • Rippe von der Schwein-Lende
  • Schweine-Ripperl

Zubereitungsempfehlung:

Der Klassiker zur Brotzeit. Mit Senf zu einem Stück Schwarzbrot oder erhitzt mit Sauerkraut ein Muss für den Fan Allgäuer Tradition.

Häufige Kundenanfragen:

Woher stammt der Name Ripperl?

Ist im bayerischen die Verniedlichungsform für Rippe. Traditionelles Brotzeitstück aus der Schweine-Lende mit leichtem Fettrand und saftig-würzig.

Welches Teil vom Schwein eignet sich für welches Gericht außer Ripperl am besten?

Die Unterschale liefert den besten Braten die Oberschale die saftigsten Schnitzel. Aus dem Nussschinken lassen sich schmackhafte Braten und Schnitzel zubereiten. Der Schinkenspeck eignet sich gut. Für Braten, Schnitzel, Steaks, Gulasch und Fonduefleisch.

Was gibt es außer Ripperl vom Schwein noch?

Ist das Schweinefilet, welches auch Lende, Schweinelende, Lendenbraten oder Lungenbraten genannt wird, gilt als das wertvollste und begehrteste Teilstück vom Schwein. Dabei handelt es sich um einen dünnen Muskelstrang, der sich in der hinteren Hälfte des Schweins an der Unterseite des Kotelett Strangs, dem sogenannten Lendenkotelett befindet. Dadurch, dass dieser Teil der Rückenmuskulatur des Schweins sehr wenig beansprucht wird, ist das Filet unglaublich zart, feinfaserig und sehr mager.

Was ist der Unterschied zwischen Ripperl und Spareribs?

Dieser obere Teil der Rippchen wird in den USA Baby Back Ribs genannt, weil bei diesem Cut die kleinsten Rib Stücke entstehen. Spare Ribs oder Schälrippchen. Die unteren zwei drittel der Rippen, von der Kotelettrippe bis zum Bauch hin, werden Spare Ribs oder Schälrippchen genannt.

Ungeöffnet und gekühlt mind. 10 Tage haltbar, ab Versand.

Nach dem Öffnen der Verpackung bzw. Anschnitt zügig verbrauchen.

Weitere wichtige Informationen zur Haltbarkeit finden Sie hier: "Haltbarkeit"

  • Energie 513 kJ
  • Energie 122 kcal
  • Fett 3,0 g
  • davon gesättigte Fettsäuren 1,3 g
  • Kohlenhydrate 0,8 g
  • davon Zucker 0,3 g
  • Eiweiß 22,9 g
  • Salz 2,2 g

Qualitätsversprechen:

MICHLs steht für Spitzen-Qualität und Transparenz bei allen Produkten. Damit Sie alles finden, was Sie über Ihre Ware wissen müssen, haben wir für Sie ein Produktdatenblatt zusammengestellt, das Sie mit einem Klick auf folgenden Button abrufen können:

Produkthinweise
Spitzenqualität aus dem Allgäu

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Fleisch aus artgerechter Tierhaltung

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CO2 neutraler Versand – kostenfrei ab 39,90 EUR

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Schneller, gekühlter und Versand

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