Rindergeschnetzeltes "Stroganoff"
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16,49 €
Bei uns können Sie Rindergeschnetzeltes „Stroganoff“ online kaufen.
Portionierungen (je nach Auswahl):
250 g geschnetzeltes vom Rind
500 g geschnetzeltes vom Rind
Lebensmittel im Frischepack bzw. vakuumiert
Inhalt:
Das Geschnetzelte wird liebevoll in Handarbeit aus dem exklusivsten Teil des Rindes – den Filetspitzen - geschnitten. Dies führt zu einem mageren, schmackhaften und butterzarten Gaumengenuss.
Unser Rindfleisch ist „wet aged“. Das bedeutet, dass wir das gereifte Rindfleisch bei Bestellung frisch für Sie zuschneiden. Die gewünschten Teilstücke werden luftfrei in Folie eingezogen. Durch das Vakuumverpacken wird ein Austrocknen verhindert und das Fleisch kann, vor äußeren Einflüssen geschützt, im Beutel nachreifen und wird dadurch zart.
Ein Muss für den Feinschmecker!
Ähnlich wie:
- Rindergeschnetzeltes
- Stroganoff
- Bœuf Stroganoff
- Stroganov
Zubereitungsempfehlung:
Zum Kurzbraten in der Pfanne oder im Wok geeignet.
Häufige Kundenanfragen:
Woher kommt das Fleisch vom Rindergeschnetzelten?
Es ist bestes Filetfleisch. Filet (französisch für „dünner Faden“), deutsch auch Lende oder Lendenbraten (Lende ist regional auch die Bezeichnung für Roastbeef), in Österreich auch Schweinslunge oder Lungenbraten (von lateinisch lumbus, „Lende“), oder (nur beim Schwein) Jungfernbraten heißt in der Küchensprache der lange, keulenförmige Muskelstrang (Psoasmuskel und Musculus iliacus), der sich im Lendenbereich auf beiden Seiten der Wirbelsäule entlangzieht.
Woher kommt der Name „Stroganoff“?
Es wurde in Russland Ende des 19. Jh. erfunden und nach einem Grafen Stroganoff benannt. Es gibt verschiedene Versionen über die Entstehung des Gerichtes sowie darüber, welchem der Grafen aus der Familie Stroganoff (auch: Stroganow) das Gericht seinen Namen zu verdanken hat.
Wie bekomme ich Ringergeschnetzeltes zart?
Besonders zart wird das Fleisch auch, wenn man ein bisschen (ca 1 El) Honig beim Anbraten dazu gibt (schmeckt man später nicht), oder etwas Milch (ca eine halbe Tasse Vollmilch) dazu gibt.
Wie lange muss Rindergeschnetzeltes Stroganoff kochen?
Am besten Bouillonpulver einrühren und aufkochen lassen. Anschliessend das angebratene Fleisch dazugeben und das Ganze für ca. 30 Minuten bei niedriger Hitze leicht köcheln lassen.
Wie bereitet man Bœuf Stroganoff zu?
Zur Zubereitung werden die Filetspitzen gewürfelt oder in feine Streifen geschnitten und kurz in geklärter Butter bei hoher Hitze sautiert – das Fleisch muss innen noch blutig sein – und nach einer Ruhezeit mit dem sich absetzenden Fleischsaft in eine separat zubereitete Sauce aus goldgelb angebratenen Zwiebeln (oder Schalotten), Sauerrahm sowie Kalbsjus oder Demiglace gegeben und kurz durchgeschwenkt. Abgeschmeckt wird mit Senf, Essig und/oder Zitronensaft. Nach Zugabe des Fleisches zur Sauce darf diese nicht mehr aufkochen, da das Fleisch zäh werden würde. Das Bœuf Stroganoff ist daher sofort zu servieren.
Qualitätsversprechen:
MICHLs steht für Spitzen-Qualität und Transparenz bei allen Produkten. Damit Sie alles finden, was Sie über Ihre Ware wissen müssen, haben wir für Sie ein Produktdatenblatt zusammengestellt, das Sie mit einem Klick auf folgenden Button abrufen können:
Produkthinweise