Produktnummer: 50573

Rinderfilet


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62,79 € / 1 kg

Produktnummer: 50573

Bei uns können Sie Rinderfilet online kaufen.

Portionierungen (je nach Auswahl):

2 Stück à ca. 250 g Rinderfilet
2 Stück à ca. 350 g Rinderfilet
1,9 kg Stück Rinderfilet

Lebensmittel im Frischepack bzw. vakuumiert

Inhalt:

Das Filet süddeutscher Jungrinder (Färsen) zeichnet sich durch sehr gleichmäßig marmoriertes, mageres Fleisch aus, das reich an Eiweiß und Eisen ist; mit leichter Silberhaut. Durch die einphasige Fleischstruktur bleibt es zart und saftig. Das beste Stück zum Kurzbraten.

Unser Rindfleisch ist „wet aged“. Das bedeutet, dass wir das gereifte Rindfleisch bei Bestellung frisch für Sie zuschneiden. Die gewünschten Teilstücke werden luftfrei in Folie eingezogen. Durch das Vakuumverpacken wird ein Austrocknen verhindert und das Fleisch kann, vor äußeren Einflüssen geschützt, im Beutel nachreifen und wird dadurch zart.

Ein Muss für den Feinschmecker!

Ähnlich wie:

  • Filetsteak vom Rind
  • Falsches Filet
  • Rinderfiletsteak

Zubereitungsempfehlung:

Die zarten Steakstücke sind ideal zum Grillen, können aber auch in der Pfanne oder im Backofen zubereitet werden.

Häufige Kundenanfragen:

Welches Stück ist Rinderfilet?

Filet (französisch für „dünner Faden“), deutsch auch Lende oder Lendenbraten (Lende ist regional auch die Bezeichnung für Roastbeef), in Österreich auch Schweinslunge oder Lungenbraten (von lateinisch lumbus, „Lende“), oder (nur beim Schwein) Jungfernbraten heißt in der Küchensprache der lange, keulenförmige Muskelstrang (Psoasmuskel und Musculus iliacus), der sich im Lendenbereich auf beiden Seiten der Wirbelsäule entlangzieht.

Was ist das beste Stück vom Rinderfilet?

Das zarteste und auch heiß begehrteste Teilstück vom Rind ist eindeutig das Filet, auch Lende genannt. Der Filetanteil beim Rind liegt bei etwa 2%. Das Filet ist besonders mager und feinfaserig. Aus diesem Stück schneiden wir die klassischen Filet-Medaillons.

Was ist besser Rumpsteak oder Rinderfilet?

Das Rumpsteak wird aus dem Roastbeef geschnitten, das über den Filetstücken liegt. Im Vergleich zum Filet ist es fester im Biss und hat einen etwas höheren Fettanteil. Hinzu kommt ein dicker Fettdeckel, der das Fleisch beim Braten und Grillen wunderbar saftig hält.

Wie brät man ganzes Rinderfilet und wie dick sollte es sein?

Zur Vorbereitung wird das Fleisch leicht plattiert. Mit Salz und Pfeffer gewürzt, brät man es anschließend in Pflanzenöl an, und gart es in Butter nach. Alternativ wird das Fleisch gegrillt. Typische Beilagen sind Buttermischungen oder Sahnemeerrettich sowie Bratkartoffeln. im Idealfall wird das Filetsteak ungefähr 2,5 bis 3,0 Zentimeter dick sowie schön gleichmäßig geschnitten. Es sollte darauf geachtet werden, dass das Fleisch gut abgehangen und dunkelrot ist.

Warum kann ein gut gebratenes Rinderfilet zäh schmecken?

Die Muskelfasern im Steak laufen in eine bestimmte Richtung. Schneidet man genau entlang dieser Linien, beißt man beim Kauen auf einen ganzen Muskelstrang und die Stücke werden zäh, obwohl das Fleisch perfekt gebraten ist.

Ungeöffnet und gekühlt mind. 22 Tage haltbar, ab Versand.

Nach dem Öffnen der Verpackung bzw. Anschnitt zügig verbrauchen.

Weitere wichtige Informationen zur Haltbarkeit finden Sie hier: "Haltbarkeit"
  • Energie 654 kJ
  • Energie 155 kcal
  • Fett 5,4 g
  • davon gesättigte Fettsäuren 2,1 g
  • Kohlenhydrate 0,0 g
  • davon Zucker 0,0 g
  • Eiweiß 26,7 g
  • Salz 0,1 g

Qualitätsversprechen:

MICHLs steht für Spitzen-Qualität und Transparenz bei allen Produkten. Damit Sie alles finden, was Sie über Ihre Ware wissen müssen, haben wir für Sie ein Produktdatenblatt zusammengestellt, das Sie mit einem Klick auf folgenden Button abrufen können:

Produkthinweise
Spitzenqualität aus dem Allgäu

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Fleisch aus artgerechter Tierhaltung

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Schneller, gekühlter und Versand

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