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Produktnummer: 56046

Rinderbraten mit Meerrettichsauce - fertig zubereitet

Das Rindfleisch aus der Keule ist schonend gegart und saftig, für etwa 2 Personen. Die feine weiße Meerrettichsauce verleiht dem Rindfleisch eine würzige Note, die sich wunderbar mit Kartoffeln kombinieren lässt.

Aktuell leider nicht verfügbar!

15,99 €

26,65 € / 1 kg

Produktnummer: 56046

Bei uns können Sie Rinderbraten mit Meerrettichsauce online kaufen.

Portionierung:

4 Scheiben  à 75 g Rinderbraten + 300 g Meerrettichsoße
Lebensmittel in Menüschale 

Inhalt:

Für den Braten verwenden wir ein feines Stück aus demRinderrücken. Dieser Teil des Rinds ist bekannt für äußerst saftiges und schmackhaftes Fleisch, der Rinderbraten wird schonend auf den Garpunkt gebracht. Die Rindfleischscheiben bekommen durch die weiße Sauce, mit Meerrettich und Sahne verfeinert, seinen unverwechselbaren und pikanten Charakter.
 
Bei der Abbildung handelt es sich um einen Serviervorschlag! 

Ähnlich wie:

  • Meerrettichbraten vom Rind
  • Braten vom Rind mit Meerrettichsoße
  • Rindsbraten mit Meerrettich
  • Rindfleisch mit Sauce
  • Gekochtes Rindfleisch
  • Rinderbraten

Zubereitungsempfehlung:

Langsam im Wasserbad erhitzen. Das dauert ca. 15 Minuten. Oder auch in die Mikrowelle (Folie der Menüschale mehrmals einstechen) geben und bei 500 – 600 Watt ca. 7 Minuten warm machen.

Häufige Kundenanfragen:

Was ist der Unterschied zwischenSchmorbraten und Rinderbraten?

Wenn man Rinderbraten zubereiten möchte, unterscheidet man zunächst zwischen Schmorbraten und Braten. Ein Schmorbraten wird in Flüssigkeit gegart, während ein Braten ganz ohne Flüssigkeit gegart wird. Wichtig ist, dass man auf gute Qualität, und somit auf Farbe, Fettanteil und Marmorierung achtet.

Wie bekomme ich einen Rinderbraten mit Meeretichsauce zart und saftig?

Je niedriger die Temperatur des Ofens ist, desto zarter und saftiger wird der Braten sein. Bei Temperaturen zwischen 80 und 120 Grad erreicht man in der Regel die besten Ergebnisse. Allerdings dauert es eine gefühlte Ewigkeit bis der Braten dann gar ist.

Wie macht man eine Meerettichsauce?

Für die Meerrettichsauce die Butter zerlassen und mit Mehl eine Mehlschwitze herstellen. Mit der Fleischbrühe ablöschen, mit Salz würzen, die Sahne zugeben und etwas einkochen lassen. Erst zum Schluss geriebenen Meerrettich und geriebenen Apfel zugeben - damit der Meerrettich nicht an Schärfe verliert nicht mehr zu stark erhitzen und auf keinen Fall noch einmal aufkochen lassen.

Wie wird Rindfleisch so zart wie in China?

Das Geheimnis der Zartheit liegt übrigens in der Stärke, in diesem Fall in ganz gewöhnlicher Maisstärke. Das Fleisch wird in einer Mischung aus Sojasauce, Reisessig, Sake und eben Stärke eingelegt und die Stärke lässt das Fleisch wirklich zart wie Butter werden. 

Warum kann ein gut gebratenes Stück Rindfleisch zäh schmecken?

Zwei Gründe: Die Muskelfasern im Fleisch laufen in eine bestimmte Richtung. Schneidet man genau entlang dieser Linien, beißt man beim Kauen auf einen ganzen Muskelstrang und die Stücke werden zäh, obwohl das Fleisch perfekt gebraten ist. Außerdem ziehen sich die enthaltenen Kollagene, also das Bindegewebeeiweiß, durch das Erhitzen über 40° zusammen und das Fleisch wird zuerst zäh. Erst durch längeres Garen zerfallen diese Eiweiße und das Fleisch wird wieder zart.

Ungeöffnet und gekühlt mind. 8 Tage haltbar, ab Versand.

Nach dem Öffnen der Verpackung bzw. Anschnitt zügig verbrauchen.

Weitere wichtige Informationen zur Haltbarkeit finden Sie hier: "Haltbarkeit"

  • Energie 351 kJ
  • Energie 83 kcal
  • Fett 3,2 g
  • davon gesättigte Fettsäuren 1,5 g
  • Kohlenhydrate 3,3 g
  • davon Zucker 2,1 g
  • Eiweiß 10,4 g
  • Salz 1,1 g

Qualitätsversprechen:

MICHLs steht für Spitzen-Qualität und Transparenz bei allen Produkten. Damit Sie alles finden, was Sie über Ihre Ware wissen müssen, haben wir für Sie ein Produktdatenblatt zusammengestellt, das Sie mit einem Klick auf folgenden Button abrufen können:

Produkthinweise
Spitzenqualität aus dem Allgäu

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Fleisch aus artgerechter Tierhaltung

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Schneller, gekühlter und Versand

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