Produktnummer: 50700

Putenschnitzel, paniert und gebraten

Perfekt paniert und gebratenes Schnitzel zum heiß oder kalt essen. Schnitzel einfach in der Pfanne oder Mikrowelle erwärmen. Allein oder zu zweit genießen.

Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Arbeitstage (Same-Day-Versand bei Bestellung und Zahlung bis 13 Uhr)
Versandtage: Montag bis Donnerstag

5,79 €

19,30 € / 1 kg

Produktnummer: 50700

Bei uns können Sie Putenschnitzel paniert und gebraten online kaufen.

Portionierung:

2 Stück à ca. 150 g Putenschnitzel paniert und gebraten
Lebensmittel im Frischepack bzw. vakuumiert

Inhalt:

Perfekt paniert und gebratenes Schnitzel zum heiß oder kalt essen. Schnitzel einfach in der Pfanne oder Mikrowelle erwärmen. Allein oder zu zweit genießen.

Ein Muss für den Feinschmecker.

Ähnlich wie:

  • Schnitzel von der Pute
  • Truthahnschnitzel
  • Turkey Schnitzel
  • Trute Schnitzel

Bei der Abbildung handelt es sich um einen Serviervorschlag!

Zubereitungsempfehlung:

Das Schnitzel einfach in den vorgewärmten Backofen oder Pfanne legen und erwärmen. Auch in der Mikrowelle möglich. Dazu Kartoffelsalat oder Süßkartoffeln oder als Streifen auf einem leckeren Salat.

Häufige Kundenanfragen:

Was sind Puten und woher stammt der Name?

Die Pute, auch Haustruthuhn ist die gezüchtete Form des wilden Truthuhns. Männliche Tiere werden Puter, Truthahn oder Welschhahn, weibliche Tiere Pute, Puthenne, Dinde oder Truthenne genannt. In der Schweiz bezeichnet man die Tiere auch als Truter und Trute.

Wie paniert man Putenschnitzel selbst?

Die Putenschnitzel waschen, trocken tupfen und beidseitig klopfen. Das Fleisch beidseitig salzen und in Mehl, verquirltem Ei und Bröseln panieren. In heißem Fett goldbraun frittieren. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen und die Putenschnitzel servieren.

Kann man Putenschnitzel braten?

Hähnchen- und Putenfleisch sind recht empfindlich, weshalb du sie nur mit der flachen Seite des Fleischklopfers oder mit einem Plattiereisen bearbeiten solltest.

Wie lange sollte man Putenschnitzel braten?

Wie so oft hängt dieser Faktor von der dicke und Größe der Putenschnitzel ab. Wenn die Schnitzel schön dünn sind, reichen schon 2-3 Minuten pro Seite. Sind die Schnitzel etwas dicker brauchen diese schon 4-5 Minuten pro Seite.

Was macht Putenfleisch besonders?

Puten werden vor allem wegen ihres Fleisches gehalten. Putenfleisch ist fett- und kalorienarm; der Eiweißgehalt des Fleischs liegt, ähnlich wie bei Rind- und Schweinefleisch, zwischen 15 und 25 Prozent; Putenfleisch enthält neben einem hohen Gehalt an B-Vitaminen und Eisen auch Kupfer, Kalium und Zink. Putenfleisch kann unter Umständen Medikamentenrückstände enthalten.

Was ist der Unterschied zwischen Puten- und Hühnerfleisch?

Da es sich hier um 2 verschiedene Tiere handelt, wenn auch beide von der Gattung der Geflügeltiere, ist auch das Fleisch ein anderes. Hähnchenfleisch ist kurzfasrig, Pute hat die Fleischfasern länger. Geschmacklich ist nach meiner Meinung das Putenfleisch etwas gehaltvoller als das von Hühnchen.

Ungeöffnet und gekühlt mind. 6 Tage haltbar, ab Versand.

Nach dem Öffnen der Verpackung bzw. Anschnitt zügig verbrauchen.

Weitere wichtige Informationen zur Haltbarkeit finden Sie hier: "Haltbarkeit"

  • Energie 601 kJ
  • Energie 142 kcal
  • Fett 1,5 g
  • davon gesättigte Fettsäuren 0,3 g
  • Kohlenhydrate 12,0 g
  • davon Zucker 0,7 g
  • Eiweiß 19,7 g
  • Salz 0,5 g

Qualitätsversprechen:

MICHLs steht für Spitzen-Qualität und Transparenz bei allen Produkten. Damit Sie alles finden, was Sie über Ihre Ware wissen müssen, haben wir für Sie ein Produktdatenblatt zusammengestellt, das Sie mit einem Klick auf folgenden Button abrufen können:

Produkthinweise
Spitzenqualität aus dem Allgäu

Spitzenqualität aus dem Allgäu

Fleisch aus artgerechter Tierhaltung

Fleisch aus artgerechter Tierhaltung

CO2 neutraler Versand – kostenfrei ab 39,90 EUR

CO2 neutraler Versand – kostenfrei ab 39,90 EUR

Schneller, gekühlter und Versand

Schneller, gekühlter und Versand