Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
Produktnummer: 55041

Presssack Variation Mini-Würste

Unser herzhafter Presssack in einer Auswahl von drei Mini-Würsten

Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Arbeitstage (Same-Day-Versand bei Bestellung und Zahlung bis 13 Uhr)
Versandtage: Montag bis Donnerstag

26,95 €

17,97 € / 1 kg

Produktnummer: 55041
Produkt Anzahl: Gib den gewünschten Wert ein oder benutze die Schaltflächen um die Anzahl zu erhöhen oder zu reduzieren.

Bei uns können Sie Presssack Variation Miniwürste online kaufen.

Portionierung:

500 g Miniwurst Sulzpresssack
500 g Miniwurst Roter Presssack
500 g Miniwurst Bauernpresssack

Lebensmittel im Frischepack bzw. vakuumiert - einzeln portioniert

Inhalt:

Die Brotzeitdelikatessen der bayerischen Presssack-Kultur in einem Paket. Der rustikale Sulzpresssack aus gesurtem Schweinefleischstücken mit kernigem Speck und saftiger Schwarte. Der rote Pressack mit satten Schweinefleischeinlagen in frischem Schweineblut und der klassische Bauernpresssack mit grob gewürfelten Schweinefleischstücken und einer leichten Essignote.

Ein Muss für jede bayerische Brotzeit à la Oktoberfest

Ähnlich wie:

  • Presswurst rot
  • Weißer Sulzpresssack
  • Grauer Sulzpresssack
  • Schlesische Presswurst
  • Bauernpresskopf
  • Schwartenmagen

Bei der Abbildung handelt es sich um einen Serviervorschlag!

Zubereitungsempfehlung:

In Scheiben geschnitten zu Meerrettich oder Senf und Schwarzbrot. Aber auch mit Essig, Öl und Zwiebeln als sog. gemischter Presssack sauer. Traditionelle Brotzeit im Süddeutschen Raum, herzhaft und ideal zum Bier. Aber auch mit Bratkartoffeln schmeckt das Presssack-Trio ausgezeichnet.

Häufige Kundenanfragen:

Wie wird Presssack der Pressck Vatiation Miniwürste hergestellt?

Für die Produktion wird eine Grundmasse aus Schweineblut, Schweinemaske, Schweineherz, Schweinefleisch, Speck und Schwarte hergestellt. Für einige Rezepte wird auf die Verwendung von Schweinefleisch (Muskelfleisch) verzichtet. Die Einlage wird so in Würfel oder Streifen zerkleinert, dass sie beim Aufschnitt klar erkennbar ist.

Woher kommt der Name Sulzpresssack der Pressack Variation Miniwürste?

Leitet sich aus einem Produktionsschritt ab, dem „Pressen“ der Wurstmasse in den Darm und der Verwendung von Aspik (Basis von Sülze). Daher die Vorsilbe Sulz abgeleitet aus dem Wort Sülze.

Was ist roter Presssack in der Pressack Variation Miniwürste?

Im Gegensatz zum weißen oder grauen Presssack enthält der rote Presssack echtes Blut, was zu einer Rotfärbung und einem leicht milden Geschmack führt.

Gibt es verschiedene Sorten von Presssack in der Pressackvariation Miniwürste?

Je nach Region, wie z.B. Stuttgart, Schlesien, Berlin, Mainz, Hessen variieren die Zutaten etwas. Der Hessische Pressack enthält z.B. kein Rindfleisch, sondern nur Zutaten vom Schwein.

Qualitätsversprechen:

MICHLs steht für Spitzen-Qualität und Transparenz bei allen Produkten. Damit Sie alles finden, was Sie über Ihre Ware wissen müssen, haben wir für Sie ein Produktdatenblatt zusammengestellt, das Sie mit einem Klick auf folgenden Button abrufen können:

Produkthinweise