+++ Versand 1. Mai-Woche 2024 nur Montag 29.04. und Donnerstag 02.05. bei Bestellung und Bezahlung bis 13 Uhr +++
Produktnummer: 54007

Nuss-Schinken


Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Arbeitstage (Same-Day-Versand bei Bestellung und Zahlung bis 13 Uhr)
Versandtage: Montag bis Donnerstag

3,69 €

24,60 € / 1 kg

Produktnummer: 54007

Bei uns können Sie Nuss-Schinken gebacken online kaufen.


Portionierungen (je nach Auswahl):


150 g aufgeschnitten Nuss-Schinken
500 g aufgeschnitten Nuss-Schinken
1 kg am Stück Nuss-Schinken

Lebensmittel im Frischepack bzw. vakuumiert

Inhalt:

Das gebackene Schinkenstück (Nuss) ist ein besonders saftiges Schweinestück aus der Keule. Mild gesalzen wird die Nuss erst heißgeräuchert und dann langsam schonend gebacken.

Ein Muss für jedes Frühstück, Brotzeit oder Jause.

Ähnlich wie:

  • Schinkenstück
  • Schinken von der Nuss
  • Geräucherter Schinken
  • Stückschinken
  • Osterschinken

Zubereitungsempfehlung:

Dünn aufgeschnitten auf Butterbrot oder als warme Beilage zu Spargel und Kartoffeln. Wird auch traditionell an Ostern gegessen.

Häufige Kundenanfragen:

Was ist ein Nussschinken?

Der Hinterschinken wird aus der Keule vom Schwein zubereitet und bezeichnet man den „echten“ Schinken. Vorderschinken stammt von der Schweineschulter. Hinterschinken enthält weniger Fett und Bindegewebe als Vorderschinken und ist qualitativ hochwertiger. Die Verarbeitung ist bei beiden Arten im Prinzip gleich. Aus beiden Fleischstücken lässt sich sowohl Koch- als auch Rohschinken herstellen.

Warum heißt es Nussschinken?

Er entsteht aus gepökeltem und geräuchertem Fleisch aus der Nuss, also aus dem Oberschenkel von Schweinen.

Was ist der Unterschied zwischen luftgetrocknetem und geräuchertem Schinken?

Grundsätzlich unterteilt man die Rohschinken inluftgetrocknete Schinken und in geräucherte Schinken, wobei die Räucherschinken nach dem intervallweisen Räuchern ebenfalls an der Luft reifen müssen, während die luftgetrockneten Schinken (generell) nicht geräuchert werden. In Österreich bezeichnet man mancherorts das Lufttrocknen als „Luftselchen“. Das Räuchern diente ursprünglich zum Hemmen von Keimen und gleichermaßen zum Abtrocknen, was das Fleisch haltbarer macht. Heute wird das Räuchern insbesondere bei Heißräucherwaren vor allem wegen des Geschmacks eingesetzt.

Wie entsteht unser gebackener Nussschinken?

Der Hinterschinken wird per Spritzverfahren gepökelt und anschließend gebrüht und anschließend sanft gebacken.

Können Schwangere gebackenen Schinken essen?

Da es sich um einen gebrühten Schinken handelt, kann dieser unbedenklich verzehrt werden.

Ungeöffnet und gekühlt mind. 10 Tage haltbar, ab Versand.

Nach dem Öffnen der Verpackung bzw. Anschnitt zügig verbrauchen.

Weitere wichtige Informationen zur Haltbarkeit finden Sie hier: "Haltbarkeit"

  • Energie 429 kJ 
  • Energie 101 kcal 
  • Fett 1,3 g 
  • davon gesättigte Fettsäuren 0,5 g 
  • Kohlenhydrate 0,9 g 
  • davon Zucker 0,3 g 
  • Eiweiß 21,6 g 
  • Salz 2,3 g

Qualitätsversprechen:

MICHLs steht für Spitzen-Qualität und Transparenz bei allen Produkten. Damit Sie alles finden, was Sie über Ihre Ware wissen müssen, haben wir für Sie ein Produktdatenblatt zusammengestellt, das Sie mit einem Klick auf folgenden Button abrufen können:

Produkthinweise
Spitzenqualität aus dem Allgäu

Spitzenqualität aus dem Allgäu

Fleisch aus artgerechter Tierhaltung

Fleisch aus artgerechter Tierhaltung

CO2 neutraler Versand – kostenfrei ab 39,90 EUR

CO2 neutraler Versand – kostenfrei ab 39,90 EUR

Schneller, gekühlter und Versand

Schneller, gekühlter und Versand