Lammkrone
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50,49 €
Bei uns können Sie Lammfleisch als sog. Lammkrone online kaufen.
Portionierung:
2 Stück à ca. 450 g Lammfleisch mit Knochen
Lebensmittel im Frischepack bzw. vakuumiert (schockgefrostet)
Inhalt:
100 % Lammfleisch aus Neuseeland, Sonderaktion nach Verfügbarkeit, sehr edles Stück Fleisch
Ein Muss für den Feinschmecker!
Ähnlich wie:
- Lammlachs
- Lammkarree
- Lammfleisch
Zubereitungsempfehlung:
Die Lammkrone ist sehr zartes Lammfleisch. Bestens geeignet zum Kurzbraten, Grillen, Braten im Ofen und zum Schmoren. Die Lammkrone ist eine festliche Zubereitungsform.
Häufige Kundenanfragen:
Wie entsteht eine Lammkrone aus Lammfleisch?
Der Lammrücken wird längs mittig durch die Wirbelsäule durchgesägt, Rückgrat und Feder rausgeschlagen, die Fettschicht entfernt, die Rippenhaut eingeschnitten, dann beide Hälften (die Karrees) zu einem Halbkreis gebogen und mit Küchengarn zu einer Krone gebunden. Hierfür werden die Karrees an den kurzen Seiten mit möglichst wenigen Stichen zusammengenäht, indem man Küchengarn mit einer Dressiernadel durch das Lammfleisch zieht und verknotet.
Wie bereitet man eine Lammkrone aus Lammfleisch zu?
Vor dem Braten wird die Krone mit Gewürzen eingerieben. Die Lammkrone kann im Backofen oder im geschlossenen Grillgerät gegart werden. Füllungen, die vor dem Braten eingefüllt werden, verlängern die Garzeit. Serviert wird z. B. mit Kartoffeln, Kartoffelpüree oder grünen Bohnen, die nach dem Braten in die Krone gefüllt werden, Jus wird (teils gebunden) separat serviert.
Wo wird Lammfleisch als Lammkrone oft gegessen?
Gefüllte Lammkrone ist ein Festessen in arabischen Ländern. Typische Gewürze sind Ingwer, Zimtpulver, Nelken und Kardamom. Die vorbereitete Krone wird mit (halb-)garem Reis, Rosinen, gehackten Mandeln gefüllt und zusammen mit Lammfleisch aus der Keule im Backofen gebraten.
Warum ist Lammfleisch gesund?
Lammfleisch wird auch in der Diätküche sehr geschätzt, es ist reich an Eiweiß, Vitaminen der B-Gruppe, Eisen, Zink und Niacin. Mageres Lammfleisch enthält durchschnittlich nur vier Prozent Fett und dieses hat auch noch eine besondere Qualität.
Was ist das beste Lammfleisch?
Der Lammrücken ist das beste Stück vom Lamm. Ob entbeint oder mit Knochen: In Olivenöl und mit frischen Kräutern ist Lammrücken ein Hochgenuss.
Warum sollte man Lammfleisch marinieren?
Früher wurde die Marinade eingesetzt, um das Fleisch haltbar zu machen. Doch heute ist sie definitiv mehr als das und verleiht jedem Gericht das gewisse Etwas. Egal für welche Saison oder für welchen Anlass – es gibt sie, die perfekte Marinade! Je länger das Lammfleisch mariniert wird, desto zarter und geschmackvoller wird es. Allerdings solltest du das Fleisch insgesamt nicht länger als 24 Stunden marinieren.
Nach dem Öffnen der Verpackung bzw. Anschnitt zügig verbrauchen.
Weitere wichtige Informationen zur Haltbarkeit finden Sie hier: "Haltbarkeit"
- Energie 491 kJ
- Energie 117 kcal
- Fett 3,7 g
- davon gesättigte Fettsäuren 1,2 g
- Kohlenhydrate 0,0 g
- davon Zucker 0,0 g
- Eiweiß 20,8 g
- Salz 0,1 g
Qualitätsversprechen:
MICHLs steht für Spitzen-Qualität und Transparenz bei allen Produkten. Damit Sie alles finden, was Sie über Ihre Ware wissen müssen, haben wir für Sie ein Produktdatenblatt zusammengestellt, das Sie mit einem Klick auf folgenden Button abrufen können:
Produkthinweise