Produktnummer: 50335

Kalbsschnitzel (Oberschale)

Das perfekte Stück für Wiener Schnitzel

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Versandtage: Montag bis Donnerstag

12,50 €

41,67 € / 1 kg

Produktnummer: 50335

Bei uns können Sie Kalbsschnitzel (Oberschale) kaufen.

Portionierungen (je nach Auswahl):

2 Stück à ca. 150 g Schnitzel vom Kalb
2 Stück à ca. 200 g Schnitzel vom Kalb
Lebensmittel im Frischepack bzw. vakuumiert

Inhalt:

Zartes Fleisch aus der Oberschale, dem Premiumstück der Kalbskeule. Fachmännisch vom Metzger im Allgäu persönlich per Hand zugeschnitten. Saftiges und mageres Fleisch aus den Niederlanden.

Ein Muss für den Feinschmecker!


Ähnlich wie:

  • Oberschale-Schnitzel vom Kalb
  • Wiener Schnitzel
  • Wienerschnitzel

Zubereitungsempfehlung:

Die klassischen Kalbsschnitzel werden paniert und in der Pfanne gebraten. Auch als Schnitzel natur vom Kalb sehr beliebt.

Häufige Kundenanfragen:

Was für Fleisch für Kalbsschnitzel?

Das beste Schnitzel vom Kalb wird aus der Oberschale geschnitten. Der Muskelstrang aus dem Inneren der Keule ist besonders zart und zugleich fettarm. Ebenfalls von hoher Qualität ist die Kalbsnuss oder -kugel. Das Fleisch ist ähnlich zart, aber kleiner als das Stück aus der Oberschale.

Wie bereitet man ein echtes Wiener Schnitzel vom Kalbfleisch zum Braten vor?

Zur Zubereitung werden;Schmetterlingsschnitt aufgefaltete, etwa vier Millimeter dünne und leicht geklopfte Kalbsschnitzel aus der Keule, wie z.B. Frikandeau, leicht gesalzen, zuerst in Mehl, dann in verschlagenem Ei und schließlich in frisch geriebenen Semmelbröseln gewendet.

Wie bekomme ich Kalbsschnitzel zart?

Kalbsschnitzel zwischen zwei Stücke Frischhaltefolie legen. Fleisch gleichmäßig mit einem Plattiereisen auf 4-5 mm Dicke klopfen. Positiver Nebeneffekt: Durch das Plattieren werden die Fleischfasern zerstört und das Schnitzel wird noch zarter.

Wie gesund ist Kalbsschnitzel?

Das Kalbsschnitzel ist sehr fettarm, eiweiß-, vitamin- und mineralstoffreich. Dadurch ist es auch perfekt geeignet für eine kalorienarme und Low-Carb-Ernährung. Außerdem ist diese Art von Fleisch leicht verdaulich und enthält wertvolle Nährstoffe wie zum Beispiel Zink.

Wie wird ein Kalbsschnitzel geklopft?

Zum einen sollten Schnitzel möglichst dünn geschnitten sein und sanft geklopft werden. So wird die Fleischfaser leicht angebrochen und ein Zusammenziehen beim Braten verhindert. Zum anderen hat man durch das Klopfen ein gleichmäßig dickes Schnitzel, da innen zart und saftig, außen kross und knusprig wird.

Kann man Kalbfleisch marinieren?

Kalbfleisch hat an sich schon einen sehr feinen und spezifischen Geschmack. Mit einer geeigneten Marinade kann man es von dem Braten oder Grillen noch verfeinern. Z.B. 5 EL Öl von den eingelegten Tomaten in eine Schale geben, Tomaten beiseitestellen. Zitronenschale und -saft, Honig, Knoblauch und Kräuter beigeben, mischen. Hüftsteaks mit 4 EL der Marinade bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. marinieren.

Ungeöffnet und gekühlt mind. 9 Tage haltbar, ab Versand.

Nach dem Öffnen der Verpackung bzw. Anschnitt zügig verbrauchen.

Weitere wichtige Informationen zur Haltbarkeit finden Sie hier: "Haltbarkeit"

  • Energie 419 kJ
  • Energie 99 kcal
  • Fett 1,8 g
  • davon gesättigte Fettsäuren 0,6 g
  • Kohlenhydrate 0,0 g
  • davon Zucker 0,0 g
  • Eiweiß 20,7 g
  • Salz 0,1 g

Qualitätsversprechen:

MICHLs steht für Spitzen-Qualität und Transparenz bei allen Produkten. Damit Sie alles finden, was Sie über Ihre Ware wissen müssen, haben wir für Sie ein Produktdatenblatt zusammengestellt, das Sie mit einem Klick auf folgenden Button abrufen können:

Produkthinweise
Spitzenqualität aus dem Allgäu

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Fleisch aus artgerechter Tierhaltung

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CO2 neutraler Versand – kostenfrei ab 39,90 EUR

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Schneller, gekühlter und Versand

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