Produktnummer: 52770

Edamer Käse

Edamer - die leicht würzige Variante für Ihr Frühstücksbüffet oder die Brotzeit

Versandfertig in 1 Tag, Lieferzeit 1-3 Arbeitstage


Produktnummer: 52770

Bei uns können Sie Edamer online kaufen.

Portionierung:

1 kg aufgeschnitten Edamer

Lebensmittel im Frischepack bzw. vakuumiert und gekühlt

Inhalt:

Der typische Edamer mit seinem feinen goldgeben Schnitt. Ist würzig aromatisch und hat einen reinen, milden Geschmack.

Ein Muss für jeden Käse-Fan.

Ähnlich wie:

  • Edammer Kaas
  • Edam Holland
  • Käse mit roter Hülle
  • Geheimratskäse
  • Mimolette

Zubereitungsempfehlung:

Als Aufschnitt für das Frühstückbuffet oder zur Brotzeit auf Schwarzbrot und Gewürzgurke.

Häufige Kundenanfragen:

Wo kommt der Edamer Käse her?

Wie nicht schwer zu erraten ist, stammt der Käse aus der Stadt Edam in Holland auch Edammer Kaas genannt. Seit Jahrhunderten gibt es das Rezept und er wird traditionell aus Rohmilch hergestellt. Er diente den Franzosen als Vorlage für den Mimolette, den Kugelförmigen Rohmilchkäse auch „Kugel aus Lille“ genannt. Heutzutage ist diese Urform fast verschwunden.

Welcher Käse ist Edamer Käse?

Früher aus Rohmilch heute überwiegend aus pasteurisierter Milch gärt die Käselache und wird dann sechs bis acht Wochen gereift. Dabei entsteht die typische, leicht dunkle Naturrinde. Für den Export hat man kleine Laibe mit einer paraffinhaltigen roten Kunstrinde überzogen. Diese kleinen rot- oder gelb-farben Käselaibe kennt fast jedes Kind. Die Konsistenz ist elastisch, die Farbe gold-gelb und der Geschmack leicht säuerlich. Besonders würzig ist er auf der ursprünglichen Rohmilchbasis.

Warum ist Edamer Käse so gesung?

Edamer Käse ist reich an Vitamin B2. Er enthält bis zu 350 µg Vitamin B2 pro 100 g. Das Vitamin ist Bestandteil zahlreicher biochemischer Prozesse im Körper. Wichtig ist es für den Nervenaufbau, die Entwicklung und das Wachstum ungeborener Babys sowie den Protein- und Energiestoffwechsel.

Zu was schmeckt Edamer Käse am besten?

Im Ursprungsland wird der Käse meist in dünnen Scheiben gereicht und das meist schon zum Frühstück. Gerne mit Weißbrot - aber auch als Zwischenmahlzeit und zum Salat mit herzhaftem Brot. In Süddeutschland ist er wichtiger Bestandteil einer bayerischen Brotzeit oder einer Käseplatte, neben Butterkäse und diversen Weichkäsesorten. Die Brezen ist dabei ein absolutes Muss!

Was ist der Unterschied zwischen Edamer Käse und Gouda Käse?

Junger Edamer hat einen elastischen, goldgelben Teig, der sich in der Konsistenz von jungem Gouda unterscheidet. Edamer hat ein leicht würziges Aroma und einen reinen, milden, leicht säuerlichen Geschmack mit einer dezent salzigen Note im Abgang. Rohmilch-Edamer schmecken würziger und schärfer.

Ungeöffnet und gekühlt mind. 60 Tage haltbar, ab Versand.

Nach dem Öffnen der Verpackung bzw. Anschnitt zügig verbrauchen.

Weitere wichtige Informationen zur Haltbarkeit finden Sie hier: "Haltbarkeit"

  • Energie 1293 kJ
  • Energie 311 kcal
  • Fett 23 g
  • davon gesättigte Fettsäuren 14,6 g
  • Kohlenhydrate 0 gr
  • davon Zucker 0 g
  • Eiweiß 26 gr
  • Salz 1,7 g

Qualitätsversprechen:

MICHLs steht für Spitzen-Qualität und Transparenz bei allen Produkten. Damit Sie alles finden, was Sie über Ihre Ware wissen müssen, haben wir für Sie ein Produktdatenblatt zusammengestellt, das Sie mit einem Klick auf folgenden Button abrufen können:

Produkthinweise
Spitzenqualität aus dem Allgäu

Spitzenqualität aus dem Allgäu

Fleisch aus artgerechter Tierhaltung

Fleisch aus artgerechter Tierhaltung

CO2 neutraler Versand – kostenfrei ab 39,90 EUR

CO2 neutraler Versand – kostenfrei ab 39,90 EUR

Schneller, gekühlter und Versand

Schneller, gekühlter und Versand