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Produktnummer: 52772

Butterkäse

Butterkäse - die milde Variante für Ihr Frühstücksbüffet oder die Brotzeit

Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Arbeitstage (Same-Day-Versand bei Bestellung und Zahlung bis 13 Uhr)
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Produktnummer: 52772

Bei uns können Sie Butterkäse online kaufen.

Portionierung:

1 kg geschnitten Butterkäse

Lebensmittel im Frischepack bzw. vakuumiert

Inhalt:

Der Butterkäse ist halbfest, fein mild und leicht säuerlich und bis zu 4 Wochen schonend gereift. Typisch ist die Blockform.

Ein Muss für jede Brotzeit.

Ähnlich wie:

  • Milder Käse
  • Halbfester Käse
  • Bel Paese
  • Kuhmilchkäse

Zubereitungsempfehlung:

Für das Frühstücksbuffet oder als Aufschnitt zur Brotzeit auf Schwarzbrot und Gewürzgurke. Gerne mit Pfeffer gewürzt und mit einem Glas Bier.

Häufige Kundenanfragen:

Was ist ein Butterkäse?

Der Butterkäse ist im Gegensatz zum Parmesan ein halbfester Käse und wird im Regelfall aus frischer Kuhmilch hergestellt. Er schmeckt mild und feinsäuerlich. Charakteristisch ist die hellgelbe Farbe. Er hat einen Fettgehalt von durchschnittlich 50% in der sog. Trockenmasse. Im Gegensatz zu anderen Schnittkäse-Sorten hat er wenige bis keine Löcher.

Wo und wann ist der Butterkäse entstanden?

Butterkäse stammt historisch vom italienischen Bel Paese ab. Im Gegensatz zum geschützten Begriff Bel Paese ist der Butterkäse eine offene Begriffsbezeichnung. In Deutschland wurde der Butterkäse Ende der 30er Jahre des letzten Jahrhunderts in der Molkerei Weihenstephan erstmals hergestellt und danach sukzessive in alle Regionen verkauft. Heute wird Butterkäse nicht nur in Deutschland und Italien sondern auch in anderen Ländern in gleicher oder ähnlicher Form hergestellt.

Ist im Butterkäse Butter drin?

Ja und nein. Da Käse im Regelfall aus Milch hergestellt wird, liegt der Gedanke nahe. Bei der Herstellung von Käse wird die Kuhmilch zunächst angesäuert und dann bei über 40 °C gelabt (anderes Wort für kochen). Dadurch ist die Gerinnungszeit sehr gering es kommt zu einer intensiven Milchsäuregärung, ähnlich wie bei der Erzeugung von Butter. Außerdem erinnert der milde Geschmack an Butter. Daher der Name.

Eignet sich Butterkäse zum Überbacken?

Grundsätzlich ja, wie jeder Käse. Allerdings ist er auf Grund seiner Herstellungsart und der Nähe zum Geschmack von Butter nicht so würzig. Will man durch das Überbacken einer Speise zusätzlich Würze erzeugen, dann sind andere Käsearten besser geeignet.

Ist Gauda und Butterkäse das gleiche?

Gouda wird in der klassischen Herstellung mit Wachs überzogen, um ein Austrocknen zu verhindern. Butterkäse, Tomme de Savoie oder Roquefort zählen zu den halbfesten Schnittkäse. Sie sind weich und geschmeidig, die Reifezeit sollte mindestens drei Wochen und nicht mehr als neun Monate betragen.

Ungeöffnet und gekühlt mind. 60 Tage haltbar, ab Versand.

Nach dem Öffnen der Verpackung bzw. Anschnitt zügig verbrauchen.

Weitere wichtige Informationen zur Haltbarkeit finden Sie hier: "Haltbarkeit"

  • Energie 1378 kJ
  • Energie 332 kcal
  • Fett 26  g
  • davon gesättigte Fettsäuren  18 g
  • Kohlenhydrate 0,1 g
  • davon Zucker 0,1 g
  • Eiweiß 25 g
  • Salz 1,7 g

Qualitätsversprechen:

MICHLs steht für Spitzen-Qualität und Transparenz bei allen Produkten. Damit Sie alles finden, was Sie über Ihre Ware wissen müssen, haben wir für Sie ein Produktdatenblatt zusammengestellt, das Sie mit einem Klick auf folgenden Button abrufen können:

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Spitzenqualität aus dem Allgäu

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Schneller, gekühlter und Versand

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