Grillen
Grill den MICHLs! - Wir helfen Ihnen bei Ihrer Lieblingsbeschäftigung!
In Deutschland gibt es mehr gefühlte Grillweltmeister als Fußball-Bundestrainer. Grillen ist Volkssport, ob im heimischen Garten, an Flüssen oder Seen oder vor dem Wohnmobil. Nach einer Statistik grillen wir ca. 13 Mal pro Jahr. Vorwiegend mit Freunden und viel lieber als mit dem Partner. Aber am wichtigsten ist dabei die Familie. Ursprünglich kommt die Tradition von Übersee als sog. Barbecue, was große Lebensfreude aus der Kombination von Natur und Lagerfeuerromantik vermittelt. Wir von MICHLs Allgäu-Metzgerei – machen es Ihnen einfach mit unsere leckeren Grillprodukten. Für Sie ausgewählt und individuell vorbereitet. Ob roh als Steak, fertig gewürzt oder schon fertig mariniert. Für jeden ist etwas dabei. Aus frisch zerlegtem Fleisch, verpackt und direkt an Sie versendet. Es kann sofort losgehen. Grill marsch! Frische – ist unser oberstes Gebot
Das Fleisch wird von unserem Metzger frisch zerlegt, portioniert und zum Zubereiten (
Würzen oder
Marinieren) vorbereitet. Wichtig sind die richtigen Fleischstücke, damit die Wurst würzig schmeckt, das Fleisch nicht trocken und jeder satt wird.
Ganz gezieltes Angebot – keine unnötige Suche nach den bestem Grillstück
Da die Dichte an Metzgereien immer mehr abnimmt, wählen wir unser Grillsortiment gezielt aus und würzen diejenigen Produkte, die am besten dafür geeignet sind und ihnen beim Grillen die nötige Zeit schenken, sich mit Freunden, Verwandten und der Familie zu unterhalten. Konzentration auf das Wesentliche, wie der Grillprofi sagt.
Was macht gutes Grillfleisch aus?
Da beim Grillen die
Wurst oder das
Fleisch auf Grund der hohen Hitze und des Rauchs schnell austrocknet, sind genügend Fettanteile und eine feste Maserung entscheidend. Bei den Würsten achten wir auf einen erhöhten Anteil von Fett und Flüssigkeit sowie guten Gewürzen, deren Geschmack sich beim Erhitzen nicht verändert. So freut sich der Gast über die leckeren Speisen. Unsere
Marinade wird nach einem Hausrezept seit Jahrzehnten hergestellt und ist vollmundig und würzig. Gutes Öl und Salz sind die Basis. Es muss nicht immer Fleisch natur sein.
Was ist der deutsche Grillklassiker?
Wissen Sie es? Nein, nicht der
Halsgrat vom Schwein, nicht die leckeren Spareribs sondern mit großem Abstand die
Nürnberger Rostbratwürste. Klein handlich, schnell durchgegart und aus der Hand oder in der Semmel ein Genuss. Darum kommen wir auch bei MICHLs Allgäu–Metzgerei nicht darum herum. Auch unsere Grillklassiker sind die Rostbratwürstel, aber nach Allgäuer Rezept. Auch gerne genommen werden die
Bratwurstschnecken und die
Fränkische 'Rostbratwurst. Das Rezept haben wir aus Franken entführt. Nicht zuletzt bieten wir Ihnen fix und fertig geschnürte
Grillpakte in unterschiedlichen Größen an. Gerne auch zum Einfrieren, damit Sie immer startklar sind. Spontanität ist alles.
Warum das Allgäu eine große Grilltradition hat?
Auf Grund der vielen Wälder wurde traditionell viel Holz geschlagen für das Kaminfeuer und die sog. Schwenkgrills. Denn traditionell hat man früher im Allgäu das
Fleisch über dem Holzfeuer gegrillt. Am liebsten, wie der Metzger die
Wurst oder den
Schinken, über Buchenholz. Dadurch wird das Aroma noch feiner und würziger. Aber auch das Kohlen von Holz zu Holzkohle hat Tradition im Allgäu. Somit wird auch bei uns mit dem klassischen Holzkohle-Grill gegrillt.
Welche Gewürze sind wichtig?
Salz und Pfeffer - am besten immer erst nach dem Grillen dazu geben – sind die Klassiker. Aber auch spezifische Gewürze für Marinaden oder Gewürzmäntel sind beliebt. Wir haben extra für die Grillfans unter Ihnen einige beliebte Gewürzmischungen in unser Sortiment aufgenommen. Probieren Sie mal den
Austrian Rub oder den
Barbecue Rub African Style. Sensationell. Ihre Gäste werden begeistert sein.
Warum wir auf die Allgäuer Tradition setzen
Metzgerhandwerk oder Fleischerhandwerk (wie man im Norden sagt), ist Vertrauenssache.
Qualität geht vor Quantität! Im Allgäu verbinden sich die Handwerkstradition mit der Natur und den dort lebenden Menschen. Weniger ist mehr, so das Motto. Es muss nicht immer viel Fleisch sein, ab und zu mal eine gute Wurst und ein edles Stück Fleisch.
Zu guter Letzt: Verwenden Sie beim Grillen immer eine gute Grillzange! Niemals das Fleisch mit einer Gabel anstechen, sonst tritt der leckere Bratensaft aus und das Fleisch wird trocken.