+++ Versand 1. Mai-Woche 2024 nur Montag 29.04. und Donnerstag 02.05. bei Bestellung und Bezahlung bis 13 Uhr +++
Produktnummer: 50132

Schweinerücken-Steak mariniert


Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Arbeitstage (Same-Day-Versand bei Bestellung und Zahlung bis 13 Uhr)
Versandtage: Montag bis Donnerstag

4,59 €

% 5,09 € (9.82% gespart)
15,30 € / 1 kg

Produktnummer: 50132

Bei uns können Sie Schweinerücken-Steaks mariniert online kaufen.

Portionierung:

2 Stück à ca. 150 g Schweinerückensteaks

Lebensmittel im Frischepack bzw. vakuumiert

Inhalt:

Das magere, marinierte Schweinesteak stammt aus der schmackhaften Schweinelende. Die handgeschnittenen Steaks sind in einer gut gewürzten pikanten Marinade – ohne Geschmacksverstärker – eingelegt.

Ähnlich wie:

  • Rippenstück
  • Kotelettstrang
  • Karree
  • Karbonade
  • Rücken vom Schwein

Zubereitungsempfehlung:

Ideal für ein echtes Grillvergnügen. Zum Kurzbraten geeignet.

Häufige Kundenanfragen:

Woher stammt das Schweinerücken-Steak?

Schweinerücken (auch Kotelettstück genannt) liegt hinter dem Schweinenacken. Der Nacken ist in der Regel gut durchwachsen und fett, während der Schweinerücken in der Regel eher mager ist.

Welches Teil vom Schwein eignet sich für welches Gericht am besten?

Die Unterschale liefert den besten Braten die Oberschale die saftigsten Schnitzel. Aus dem Nussschinken lassen sich schmackhafte Braten und Schnitzel zubereiten. Der Schinkenspeck eignet sich gut
für Braten, Schnitzel, Steaks, Gulasch und Fonduefleisch.

Wie mariniert man Schweinerücken-Steaks ganz einfach?

In Verbindung mit Schweinefleisch bieten sich Gewürze wie Chili, Curry, Paprika, Pfeffer und Salz sehr gut an. Die Gewürze werden hierbei gern mitgebraten, da sie ihr Aroma beim Braten an das Fleischfett abgeben. Auch Kräuter wie Thymian, Oregano und Rosmarin machen sich gut zu Schwein.

Wie brät man ein Schweinerücken-Steak richtig in der Pfanne?

Tupfen Sie das Steak trocken, geben Sie es ins heiße Fett und braten Sie das Steak 1-2 Minuten von beiden Seiten scharf an. Dadurch schließt sich die Oberfläche des Fleisches und der Fleischsaft läuft nicht heraus. Gewürzt wird das Steak erst nach dem Braten - vor allem Pfeffer würde beim Bratvorgang verbrennen.

Wie bekomme ich ein Schweinerücken-Steak zart?

Legt man Steaks für mindestens 2 Stunden in eine Marinade aus 200 g Joghurt mit 1 TL Salz verrührt, machen die Milchsäure des Joghurts und das Salz die Steaks zart und gleichzeitig aromatisch.

Ungeöffnet und gekühlt mind. 9 Tage haltbar, ab Versand.

Nach dem Öffnen der Verpackung bzw. Anschnitt zügig verbrauchen.

Weitere wichtige Informationen zur Haltbarkeit finden Sie hier: "Haltbarkeit"
  • Energie 539 kJ
  • Energie 128 kcal
  • Fett 3,6 g
  • davon gesättigte Fettsäuren 1,3 g
  • Kohlenhydrate 0,7 g
  • davon Zucker 0,3 g
  • Eiweiß 23,2 g
  • Salz 1,0 g

Qualitätsversprechen:

MICHLs steht für Spitzen-Qualität und Transparenz bei allen Produkten. Damit Sie alles finden, was Sie über Ihre Ware wissen müssen, haben wir für Sie ein Produktdatenblatt zusammengestellt, das Sie mit einem Klick auf folgenden Button abrufen können:

Produkthinweise
Spitzenqualität aus dem Allgäu

Spitzenqualität aus dem Allgäu

Fleisch aus artgerechter Tierhaltung

Fleisch aus artgerechter Tierhaltung

CO2 neutraler Versand – kostenfrei ab 39,90 EUR

CO2 neutraler Versand – kostenfrei ab 39,90 EUR

Schneller, gekühlter und Versand

Schneller, gekühlter und Versand