Produktnummer: 54063

Frühstücksbacon

Der Frühstücksbacon aus handverlesenem, magerem Schweinebauch bekommt durch das schonende Garen und eine milde Buchenholz-Räucherung ein angenehmes Raucharoma. Fein aufgeschnitten eignet er sich hervorragend als Frühstücksspeck.

Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Arbeitstage (Same-Day-Versand bei Bestellung und Zahlung bis 13 Uhr)
Versandtage: Montag bis Donnerstag

4,19 €

27,93 € / 1 kg

Produktnummer: 54063

Bei uns können Sie Frühstücksbacon bzw. Bacon online kaufen.

Portionierungen (je nach Auswahl):

150 g aufgeschnitten Frühstücksbacon
900 g aufgeschnitten Frühstücksbacon
Lebensmittel im Frischepack bzw. vakuumiert

Inhalt:

Der Frühstücksbacon bzw. Bacon aus handverlesenem, magerem Schweinebauch bekommt durch das schonende Garen und eine milde Buchenholz-Räucherung ein angenehmes Raucharoma. Fein aufgeschnitten eignet er sich hervorragend als Frühstücksspeck.

Ein Muss für jedes Frühstück, Brotzeit oder Jause.

Ähnlich wie:

  • Frühstücksspeck
  • Bratspeck
  • Bauchfleisch
  • Bacon
  • geräuchetes Wammerl

Zubereitungsempfehlung:

Entweder roh auf Butterbrot oder knusprig in der Pfanne angebraten zu Spiegel- oder Rührei. 

Häufige Kundenanfragen:

Was versteht man unter Frühstückspeck?

Unter einem Bacon versteht man einen geräucherten Bauchspeck vom Schwein, und ist auch unter dem Namen Frühstücksspeck bekannt. Dieser sollte ca. 2 mm dick geschnitten sein.

Wie wird Frühstücksspeck knusprig?

Speck schön kross zu braten ist nicht schwer. Der einfache wie geniale Trick dabei: Heizen Sie Ihre Pfanne nicht vor, sondern legen Sie den Bauchspeck in die kalte Pfanne. Nun erhitzen Sie ihn bei mittlerer Hitze. So schmilzt der Fettrand des Specks langsam und lässt ihn schön kross werden. Sie können den Bacon auch auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Ofen ausbraten.

Was ist der Unterschied zwischen Bacon und Frühstückspeck?

Frühstücksbacon oder auch einfach Bacon genannt, stammt nicht von der Schinkenpartie des Schweins. Er wird stattdessen aus dem durchwachsenen Bauchspeck des Schweins hergestellt. Klassischer Schinken stammt dagegen von der hinteren Keulenpartie des Tiers.

Kann man Frühstücksspeck auch roh essen?

Speck kann vielfältig in unterschiedlichen Gerichten eingesetzt werden. Er kann roh oder gebraten, pur oder mit Beilagen verzehrt werden. Typisch in England zum Frühstück mit heißen Bohnen, Würstel und Ei.

Ungeöffnet und gekühlt mind. 10 Tage haltbar, ab Versand.

Nach dem Öffnen der Verpackung bzw. Anschnitt zügig verbrauchen.

Weitere wichtige Informationen zur Haltbarkeit finden Sie hier: "Haltbarkeit"

  • Energie 2224 kJ 
  • Energie 540 kcal 
  • Fett 55,5 g 
  • davon gesättigte Fettsäuren 19,9 g 
  • Kohlenhydrate 0,5 g 
  • davon Zucker 0,3 g 
  • Eiweiß 9,4 g 
  • Salz 2,6 g

Qualitätsversprechen:

MICHLs steht für Spitzen-Qualität und Transparenz bei allen Produkten. Damit Sie alles finden, was Sie über Ihre Ware wissen müssen, haben wir für Sie ein Produktdatenblatt zusammengestellt, das Sie mit einem Klick auf folgenden Button abrufen können:

Produkthinweise
Spitzenqualität aus dem Allgäu

Spitzenqualität aus dem Allgäu

Fleisch aus artgerechter Tierhaltung

Fleisch aus artgerechter Tierhaltung

CO2 neutraler Versand – kostenfrei ab 39,90 EUR

CO2 neutraler Versand – kostenfrei ab 39,90 EUR

Schneller, gekühlter und Versand

Schneller, gekühlter und Versand