Frischfleisch
Fleisch in Spitzenqualität – darf als Hauptgericht auf dem Mittagstisch nicht fehlen!
In Deutschland ist Fleisch ein wichtiges Lebensmittel. Das Qualitäts-Bewußtsein der Verbraucher nimmt jedes Jahr zu. Das führt dazu, dass zwar im Durchschnitt Jahr für Jahr weniger Fleisch aber dafür deutlich hochwertigeres Fleisch gekauft wird. Im Jahr 2020 lag der Verbrauch bei fast 60 kg pro Kopf. Der Anteil von Schweinefleisch ist mit ca, 33 kg am höchsten, der von Lammfleisch am niedrigsten. Wir von MICHLs Allgäu-Metzgerei – vertreiben firsche Wurst- und Schinken-Erzeugnisse in Sptizenqulität. Zur Herstellung verwendet unser Partner-Metzger fast ausschließlich Fleisch aus Süddetuschland bzw. dem Allgäu. Frische – ist unser oberstes Gebot
Das verwendete Fleisch wird von unserem Partner-Metzger im Allgäu frisch zerlegt, portioniert und im Kühlraum sorgfältig verpackt. - entweder im sog.
Frischepack oder vakuumiert. Anschließend wird es in der Kühlverpackung an den Logistiker übergeben. Alles in max. 3 - 4 Stunden. Dadurch kommt das Fleisch frisch bei Ihnen an – genauso wie von Ihrem Metzger vor Ort. Der Vorteil der optimalen Verpackung liegt darin, dass Sie das Fleisch ggf. direkt einfrieren und erst bei Bedarf verwenden können. Kein Umpacken – kein Kühlverlust - kein Frischeverlust!
Umfangreiches Angebot – keine unnötige Suche nach dem richtigen Stück Fleisch
Da die Dichte an Metzgereien immer mehr abnimmt, haben wir unser Sortiment so abgestimmt, dass Sie alle edlen Stücke vom Schwein, Pute, Rind, Kalb und Lamm in
Spitzenqualität bekommen. Die Suche nach dem richtigen Metzger oder an der Supermarkt-Theke entfällt.
Auch vorbereitetes Fleisch wie bei Muttern
Um Ihnen die Vorbereitung Ihres Gerichts so einfach wie möglich zu machen, haben wir die Klassiker wie
Schnitzel,
Steaks und
Spareribs von unserem Partner-Metzger bereits nach dem Hausrezept
marinieren lassen und damit brat- und grillfertig gemacht. Dazu gibt es Beilagen wie
Knödel, Kraut und
Soße, die Ihnen die traditionelle Allgäuer Küche näher bringen – ohne Aufwand direkt auf den Teller!
Grillen, die schönste Nebensache des Kochs
Damit sie nicht lange suchen müssen, haben wir Ihnen für die
Grillparty, neudeutsch auch
Barbecue / BBQ genannt, bereits einige Vorschläge gemacht, wie Sie – entsprechend Ihrer Gästeliste – die perfekte Fleischauswahl bestellen können. Unsere Auswahl garantiert Ihnen zufriedene Gäste, gute Stimmung und besten Geschmack.
Woher kommt das Fleisch?
Die Herkunft des Fleisches wird immer wichtiger, aber die Auswahl der einzelnen Stücke und die schnelle Verarbeitung sind unserer Meinung nach genauso wichtig. Das Fleisch für die durch uns vertriebenen Waren stammt u.a. vom
Viehweidhof (Rind) und dem
Jakobshof (Schwein) aus dem bayerischen bzw. schwäbischen Allgäu. Beides Familienbetriebe mit bester Tierhaltung,
eigenem Futter und kurzen Wegen zum Schlachthof. Bei
Lammfleisch haben wir einen Lieferanten aus Neuseeland, dem Mutterland des Lammfleischs, weil uns gleichbleibende Qualität und hohe Verfügbarkeit wichtig sind.
Putenfleisch gibt es bei uns nur in verarbeiteter Form wie z.B.
Putengulasch, da bei uns Sicherheit an oberster Stelle steht.
Warum wir auf die Allgäuer Tradition setzen?
Metzgerhandwerk oder Fleischerhandwerk (wie man im Norden sagt), ist Vertrauenssache.
Qualität geht vor Quantität! Nachdem sich im Allgäu die Handwerkstradition mit der Natur und den dort lebenden Menschen im Einklang befindet, haben wir uns für einen Allgäu-Shop entschieden. Wir schätzen u. a. ein gutes Stück Fleisch von heimischen Züchtern und die Verarbeitung mit Augenmaß und Erfahrung. Natürlich kennt man hier dry aged und andere Verfahren, aber Tradition geht vor Mode!