Bei uns können Sie Rinderfilet online kaufen.
Portionierungen (je nach Auswahl):
2 Stück à ca. 250 g Rinderfilet
2 Stück à ca. 350 g Rinderfilet
1,9 kg Stück Rinderfilet
Frischepack bzw. vakuumiert und gekühlt
Inhalt:
Das Filet süddeutscher Jungrinder (Färsen) zeichnet sich durch sehr gleichmäßig marmoriertes, mageres Fleisch aus, das reich an Eiweiß und Eisen ist; mit leichter Silberhaut. Durch die einphasige Fleischstruktur bleibt es zart und saftig. Das beste Stück zum Kurzbraten.
Unser Rindfleisch ist „wet aged“. Das bedeutet, dass wir das gereifte Rindfleisch bei Bestellung frisch für Sie zuschneiden. Die gewünschten Teilstücke werden luftfrei in Folie eingezogen. Durch das Vakuumverpacken wird ein Austrocknen verhindert und das Fleisch kann, vor äußeren Einflüssen geschützt, im Beutel nachreifen und wird dadurch zart.
Ein Muss für den Feinschmecker!
Ähnlich wie:
- Filetsteak vom Rind
- Falsches Filet
- Rinderfiletsteak
Haltbarkeit:
Ungeöffnet sind die Filetsteaks 22 Tage haltbar.
Zubereitungsempfehlung:
Die zarten Steakstücke sind ideal zum Grillen, können aber auch in der Pfanne oder im Backofen zubereitet werden.
Häufige Kundenanfragen:
Woher kommt das Filet vom Rind?
Filet (französisch für „dünner Faden“), deutsch auch Lende oder Lendenbraten (Lende ist regional auch die Bezeichnung für Roastbeef), in Österreich auch Schweinslunge oder Lungenbraten (von lateinisch
lumbus, „Lende“), oder (nur beim Schwein) Jungfernbraten heißt in der Küchensprache der lange, keulenförmige Muskelstrang (Psoasmuskel und Musculus iliacus), der sich im Lendenbereich auf beiden Seiten der Wirbelsäule entlangzieht.
Wie brät man ganz Rinderfiletsteaks und wie dick sollte es sein?
Zur Vorbereitung wird das Fleisch leicht plattiert. Mit Salz und Pfeffer gewürzt, brät man es anschließend in Pflanzenöl an, und gart es in Butter nach. Alternativ wird das Fleisch gegrillt. Typische Beilagen sind Buttermischungen oder Sahnemeerrettich sowie Bratkartoffeln. im Idealfall wird das Filetsteak ungefähr 2,5 bis 3,0 Zentimeter dick sowie schön gleichmäßig geschnitten. Es sollte darauf geachtet werden, dass das Fleisch gut abgehangen und dunkelrot ist.
Warum kann ein gut gebratenes Steak zäh schmecken?
Die Muskelfasern im Steak laufen in eine bestimmte Richtung. Schneidet man genau entlang dieser Linien, beißt man beim Kauen auf einen ganzen Muskelstrang und die Stücke werden zäh, obwohl das Fleisch perfekt gebraten ist.
Nährwertangaben (je 100 g):
- Energie 654 kJ
- Energie 155 kcal
- Fett 5,4 g
- davon gesättigte Fettsäuren 2,1 g
- Kohlenhydrate 0,0 g
- davon Zucker 0,0 g
- Eiweiß 26,7 g
- Salz 0,1 g
Qualitätsversprechen:
MICHLs steht für Spitzen-Qualität und Transparenz bei allen Produkten. Damit Sie alles finden, was Sie über Ihre Ware wissen müssen, haben wir für Sie ein Produktdatenblatt zusammengestellt, das Sie mit einem Klick auf folgenden Button abrufen können:
Produkthinweise & Pflichtangaben
Der Versand der Waren erfolgt nur an Arbeitstagen von Montag bis Donnerstag.
Bei einem Zahlungseingang an einem Arbeitstag (Montag bis Donnerstag) bis 13 Uhr, wird Ihr Paket in der Regel noch am gleichen Tag versendet.
Unsere Versanddienstleister stellen Ihr Paket in der Regel innerhalb von 1 - 3 Werktagen deutschlandweit zu.
Bitte stellen Sie sicher, dass Sie das gekühlte Paket persönlich entgegennehmen können und die Kühlkette nicht unterbrochen wird!
Gekühlte Lieferung
Fleisch-, Wurst- und Schinken-Waren zählen zu den empfindlichen Lebensmitteln, die bis zu ihrer Verwendung gekühlt werden sollten. Deshalb werden ihre frischen bzw. gefrorenen Produkte in einer Kühl-Box mit DHL versendet und erfüllen damit die Tiefkühl-Lebensmittel-Verordnung (kurz TLMV).
Versand & Annahme für Privatkunden
In der Regel dauert der Versandweg 1 bis 3 Werktage - je nach ausgewählter Versandoption - bis zur Annahme des Pakets. Sie erhalten umgehend von uns eine Auftragsbestätigung und können über DHL den Versandstatus verfolgen: DHL bietet – sobald absehbar – ein Zeitfenster für die Lieferung an, welches Sie auf Wunsch entsprechend Ihrer Bedürfnisse ändern können.
Firmenkunden erhalten gesonderte Konditionen.
Bitte folgen Sie nach der Annahme der Produkte unseren Lagerungs-Empfehlungen, um die Produktqualität zu halten und genießen zu können. Versand an Paketstationen erfolgt ohne Gewähr der MICHLs Allgäu-Metzgerei GmbH, auch wenn die Pakete seitens DHL dort nicht abgegeben werden können und deshalb im Depot gelagert werden.
Versandkostenfrei ab 39,90 Euro
Wir liefern versandkostenfrei ab einem Warenwert von 39,90 ¤. Bei geringerem Warenwert berechnen wir eine Pauschale von 4,90 ¤ pro Auftrag für Verpackung und Porto. Aus Respekt zur Natur haben wir uns entschlossen, einen Mindestbestellwert von 29,90 EUR festzulegen.
Sobald Sie den Button "ZAHLUNGSPFLICHTIG BESTELLEN" in Ihrer Angebotsbestätigung angeklickt haben, werden Sie automatisch zu unserem Vertragspartner PayPal weitergeleitet.
Hier können Sie bequem aus den vier aufgeführten Zahlungsweisen wählen:
- PayPal (PayPal-Konto notwendig)
- Lastschrift (kein PayPal-Konto notwendig)
- Kreditkarte (kein PayPal-Konto notwendig)
- Vorkasse / Banküberweisung (kein PayPal-Konto notwendig)
Abgesehen von PayPal-Classic benötigen Sie bei den angegebenen Zahlungsweisen (Lastschrift, Kreditkarte und Vorkasse / Banküberweisung) keinen PayPal-Account und müssen auch nicht bei PayPal angemeldet sein. Füllen Sie einfach nur die geforderten Felder aus und bestätigen Sie danach Ihre Zahlung.
Grundsätzlich akzeptieren wir bei Kreditkarten: VISA, Mastercard und American Express.
Die Abbuchung Ihres fälligen Rechnungsbetrages erfolgt frühestens an dem Tag, an dem Sie Ihre Zahlung bei unserem Vertragspartner PayPal erfolgreich abgeschlossen haben.
Weder MICHLs Allgäu-Metzgerei noch PayPal berechnen hierfür zusätzliche Gebühren. Sie bezahlen lediglich den in der Angebotsbestätigung genannten Betrag.