Bei uns können Sie Rindersteak „wet aged“ im Paket online kaufen.
Portionierungen:
2 Stück à 180 g Rinderhüftsteak
2 Stück à 250 g Rinderfiletmedaillons
2 Stück à 250 g Rumpsteak (Rinderlende)
Frischepack bzw. vakuumiert und gekühlt - einzeln portioniert
Inhalt:
Eine frisch vom Metzger geschnittene Steakauswahl vom Rind, wet aged. Zarte Medaillons vom Filet, magere Hüftsteaks und Rumpsteak aus der Lende.
Ein Muss für den Feinschmecker.
Ähnlich wie:
- Huft
- Kaiserstück
- Mürbschoß
- Mürbbraten
- Rosenspitz
- Schwelfstück
Haltbarkeit:
Das Rindersteakpaket ist mindestens 6 Tage gekühlt haltbar. Bitte die Angaben auf den einzelnen Produkten oder im Produktdatenblatt beachten. Nach Öffnung der Paket bitte zügig verbrauchen.
Zubereitungsempfehlung:
Die Steaks 30 Minuten vor dem Braten oder Grillen auf Zimmertemperatur bringen. Die Steaks nach Belieben mit Salz und Pfeffer, Kräutern oder Grillmarinade (am besten 60 Minuten vorher) würzen.
Häufige Kundenanfragen:
Wo kommt das Hüftsteak vom Rind her?
Die zusammenhängende dicke und schmale Hüfte (ohne Zapfen) bilden die so genannte Steakhüfte, aus der unter anderem Hüftsteaks (Huftsteaks, in Österreich auch Hüferlsteaks.), Rumpsteaks und Sirloin-Steaks geschnitten werden können (teilweise wird nur die dicke Hüfte für Steaks verwendet). Neben der Verwendung für Steakzuschnitte eignet sich die Hüfte im Stück zum Schmoren und Braten.
Woher kommt das Filet vom Rind?
Filet (französisch für „dünner Faden“), deutsch auch Lende oder Lendenbraten (Lende ist regional auch die Bezeichnung für Roastbeef), in Österreich auch Schweinslunge oder Lungenbraten (von lateinisch lumbus, „Lende“), oder (nur beim Schwein) Jungfernbraten heißt in der Küchensprache der lange, keulenförmige Muskelstrang (Psoasmuskel und Musculus iliacus), der sich im Lendenbereich auf beiden Seiten der Wirbelsäule entlangzieht.
Wie brät man ganz einfach Medallions vom Rinderfilets und wie dick sollte es sein?
Zur Vorbereitung wird das Fleisch leicht plattiert. Mit Salz und Pfeffer gewürzt, brät man es anschließend in Pflanzenöl an, und gart es in Butter nach. Alternativ wird das Fleisch gegrillt. Typische Beilagen sind Buttermischungen oder Sahnemeerrettich sowie Bratkartoffeln. Im Idealfall wird das Filetsteak ungefähr 2,5 bis 3,0 Zentimeter dick sowie schön gleichmäßig geschnitten. Es sollte darauf geachtet werden, dass das Fleisch gut abgehangen und dunkelrot ist.
Wie brät man ganz einfach Rumpsteaks?
Zur Vorbereitung wird das Fleisch leicht plattiert und der Fettrand bzw. die Sehne eingeschnitten. Mit Salz und Pfeffer gewürzt, brät man es anschließend in Pflanzenöl an, und gart es in Butter nach. Alternativ wird das Fleisch gegrillt. Typische Beilagen sind Buttermischungen oder Sahnemeerrettich.
Warum kann ein gut gebratenes Steak zäh schmecken?
Die Muskelfasern im Steak laufen in eine bestimmte Richtung. Schneidet man genau entlang dieser Linien, beißt man beim Kauen auf einen ganzen Muskelstrang und die Stücke werden zäh, obwohl das Fleisch perfekt gebraten ist.
Nährwertangaben (je 100g):
Rinderhüftsteak- Energie 525 kJ
- Energie 125 kcal
- Fett 5,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren 2,3 g
- Kohlenhydrate 0,0 g
- davon Zucker 0,0 g
- Eiweiß 20,0 g
- Salz 0,1 g
Rinderfilet- Energie 654 kJ
- Energie 155 kcal
- Fett 5,4 g
- davon gesättigte Fettsäuren 2,1 g
- Kohlenhydrate 0,0 g
- davon Zucker 0,0 g
- Eiweiß 26,7 g
- Salz 0,1 g
Rumpsteak- Energie 508 kJ
- Energie 121 kcal
- Fett 4,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren 1,8 g
- Kohlenhydrate 0,0 g
- davon Zucker 0,0 g
- Eiweiß 21,2 g
- Salz 0,1 g
Qualitätsversprechen:
MICHLs steht für Spitzen-Qualität und Transparenz bei allen Produkten. Damit Sie alles finden, was Sie über Ihre Ware wissen müssen, haben wir für Sie ein Produktdatenblatt zusammengestellt, das Sie mit einem Klick auf folgenden Button abrufen können:
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