X
Kundenkonto
Frischfleisch, Wurst und Schinken online kaufen, Mindestbestellwert 29,90 €

Rumpsteak

Rumpsteak

Der saftigste Teil des Rindes, bissfest, schön marmoriert, einseitiger Fettrand - "wet aged"

ab 24,75 €
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Grundpreis: 49,50 €/kg
Lieferzeit: 1 - 2 Arbeitstage -siehe Versand
(Same-Day-Versand bei Bestellung und Zahlung bis 13 Uhr)
Versandtage: Montag bis Donnerstag
In den Warenkorb

Art.Nr.: 50586
Inhalt / Gewicht: 0,500 kg
Kategorien: Rind

Bei uns können Sie Rumpsteak "wet aged" online kaufen.

 

Portionierungen (je nach Auswahl):                                               

2 Stück à ca. 250 g Rumpsteak
2 Stück à ca. 300 g Rumpsteak
2 Stück à ca. 350 g Rumpsteak
Frischepack bzw. vakuumiert und gekühlt

 

Inhalt:

Bei uns werden aus dem ganzen Stück Roastbeef gut abgehangener Jungrinder (Färsen) Rumpsteaks sorgfältig von Hand gelöst, schön marmoriert und fein zart. Rumpsteaks (dt. Rumpf + Scheibe oder Stück) erkennt man sehr gut an seinen charakteristischen Fettrand. Es handelt sich um Fleisch, das aus dem hinteren Rücken des Rindes geschnitten wird.

Unser Rindfleisch ist „wet aged“. Das bedeutet, dass wir das gereifte Rindfleisch bei Bestellung frisch für Sie zuschneiden. Die gewünschten Teilstücke werden luftfrei in Folie eingezogen. Durch das Vakuumverpacken wird ein Austrocknen verhindert und das Fleisch kann, vor äußeren Einflüssen geschützt, im Beutel nachreifen und wird dadurch zart.
 
Ein Muss für den Feinschmecker!
 
 

Ähnlich wie:

  • Entrecote
  • Sirloin Steak
  • Zwischenrippenstück
 

Haltbarkeit:

Ungeöffnet sind die Rumpsteaks 6 Tage haltbar.
 
 

Zubereitungsempfehlung:

Direkt in der Pfanne oder auf dem Grill kurz anbraten. Ideal als schwäbisch-allgäuerischer Zwiebelrostbraten
 
 

Häufige Kundenanfragen:

 

Wo kommt das Hüftsteak vom Rind her?

Als Rumpsteak bezeichnet man eine Scheibe Rindfleisch. Rump bezieht sich dabei auf den englischen Begriff für Kruppe, während Steak die Zubereitungsart beschreibt. Je nach Region und Tradition der Schnittführung bei der Zerlegung der Tiere bei der Fleischherstellung weicht das Verständnis bzw. die Verkehrsauffassung voneinander ab. Auch wird es teilweise als Entrecôte bezeichnet, wenn man den französischen Begriff dafür verwenden will, wobei sich der Begriff Entrecôte traditionellerweise eher auf die Zwischenrippenstücke bezieht.
 

Wie brät man ganz einfach Rumpsteaks?

Zur Vorbereitung wird das Fleisch leicht plattiert und der Fettrand bzw. die Sehne eingeschnitten. Mit Salz und Pfeffer gewürzt, brät man es anschließend in Pflanzenöl an, und gart es in Butter nach. Alternativ wird das Fleisch gegrillt. Typische Beilagen sind Buttermischungen oder Sahnemeerrettich. 

 
Warum kann ein gut gebratenes Steak zäh schmecken?

Die Muskelfasern im Steak laufen in eine bestimmte Richtung. Schneidet man genau entlang dieser Linien, beißt man beim Kauen auf einen ganzen Muskelstrang und die Stücke werden zäh, obwohl das Fleisch perfekt gebraten ist.
 
 

Nährwertangaben (je 100 g):

  • Energie 508 kJ
  • Energie 121 kcal
  • Fett 4,0 g
  • davon gesättigte Fettsäuren 1,8 g
  • Kohlenhydrate 0,0 g
  • davon Zucker 0,0 g
  • Eiweiß 21.2 g
  • Salz 0,1 g
 
 

Qualitätsversprechen:

MICHLs steht für Spitzen-Qualität und Transparenz bei allen Produkten. Damit Sie alles finden, was Sie über Ihre Ware wissen müssen, haben wir für Sie ein Produktdatenblatt zusammengestellt, das Sie mit einem Klick auf folgenden Button abrufen können:
 
Produkthinweise & Pflichtangaben

Wir versenden Ihre Ware nur an Arbeitstagen von Montag bis Donnerstag.

Bei einem Zahlungseingang an einem Arbeitstag (Montag bis Donnerstag) bis 13 Uhr, versenden wir Ihr Paket in der Regel noch am gleichen Tag.
Unser Versanddienstleister stellt Ihr Paket innerhalb von 1 - 2 Werktagen deutschlandweit zu.
Bitte stellen Sie sicher, dass Sie das gekühlte Paket persönlich entgegennehmen können und die Kühlkette nicht unterbrochen wird!


Gekühlte Lieferung

Fleisch, Wurst und Schinken sind empfindliche Lebensmittel, die möglichst bis zu ihrer Verwendung gekühlt werden sollten. Deshalb versenden wir unsere frischen bzw. gefrorenen Produkte in einer Iso-Box mit DHL und erfüllen damit die Tiefkühl-Lebensmittel-Verordnung (kurz TLMV). Unsere Iso-Boxen bestehen aus Altpapier und können über die Papiertonne entsorgt werden.


Versand & Annahme für Privatkunden

In der Regel dauert der Versandweg 1 bis 2 Werktage bis zur Annahme des Pakets. Sie erhalten umgehend von uns eine Auftragsbestätigung und können über DHL den Versandstatus verfolgen: DHL bietet – sobald absehbar – ein Zeitfenster für die Lieferung an, welches Sie auf Wunsch entsprechend Ihrer Bedürfnisse ändern können. Gerne senden wir auf Anfrage und gegen Aufpreis via DHL Express zu. Bitte sprechen Sie uns an unter info@michls-allgaeu-metzgerei.de.

Firmenkunden erhalten gesonderte Konditionen.

Bitte folgen Sie nach der Annahme der Produkte unseren Lagerungs-Empfehlungen, um die Produktqualität zu halten und genießen zu können. Versand an Paketstationen erfolgt ohne Gewähr der MICHLs Allgäu-Metzgerei GmbH, auch wenn die Pakete seitens DHL dort nicht abgegeben werden können und deshalb im Depot gelagert werden.


Versandkostenfrei ab 39,90 Euro

Wir liefern versandkostenfrei ab einem Warenwert von 39,90 ¤. Bei geringerem Warenwert berechnen wir eine Pauschale von 4,90 ¤ pro Auftrag für Verpackung und Porto. Aus Respekt zur Natur haben wir uns entschlossen, einen Mindestbestellwert von 29,90 EUR festzulegen. 

Sobald Sie den Button "ZAHLUNGSPFLICHTIG BESTELLEN" in Ihrer Angebotsbestätigung angeklickt haben, werden Sie automatisch zu unserem Vertragspartner PayPal weitergeleitet.
 
Hier können Sie bequem aus den vier aufgeführten Zahlungsweisen wählen:
  • PayPal (PayPal-Konto notwendig)
  • Lastschrift (kein PayPal-Konto notwendig)
  • Kreditkarte (kein PayPal-Konto notwendig)
  • Vorkasse / Banküberweisung (kein PayPal-Konto notwendig)

 

Abgesehen von PayPal-Classic benötigen Sie bei den angegebenen Zahlungsweisen (Lastschrift, Kreditkarte und Vorkasse / Banküberweisung) keinen PayPal-Account und müssen auch nicht bei PayPal angemeldet sein. Füllen Sie einfach nur die geforderten Felder aus und bestätigen Sie danach Ihre Zahlung.

Grundsätzlich akzeptieren wir bei Kreditkarten: VISA, Mastercard und American Express.

Die Abbuchung Ihres fälligen Rechnungsbetrages erfolgt frühestens an dem Tag, an dem Sie Ihre Zahlung bei unserem Vertragspartner PayPal erfolgreich abgeschlossen haben.

Weder MICHLs Allgäu-Metzgerei noch PayPal berechnen hierfür zusätzliche Gebühren. Sie bezahlen lediglich den in der Angebotsbestätigung genannten Betrag.

Wir nutzen Trusted Shops als unabhängigen Dienstleister für die Einholung von Bewertungen. Trusted Shops hat Maßnahmen getroffen, um sicherzustellen, dass es es sich um echte Bewertungen handelt. Mehr Informationen.
Zuletzt angesehen:
     
    Hilfe

    Zur detaillierten Ansicht

     
    Lieferzeit:

    Benötigen Sie mehr als 20 Stück des Artikels!?
    Um eine höhere Stückzahl des Artikel zu kaufen, klicken Sie bitte hier.
    Close