X
Kundenkonto
Frischfleisch, Wurst und Schinken online kaufen, Mindestbestellwert 29,90 €

Kalbsrollbraten

Kalbsrollbraten
Bewertungen ansehen»

Saftig, zart, eher mager, nur leicht mit Fett marmoriert

ab 37,99 €
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Grundpreis: 25,33 €/kg
Lieferzeit: 1 - 2 Arbeitstage
(Same-Day-Versand bei Bestellung und Zahlung bis 13 Uhr)
Versandtage: Montag bis Donnerstag
In den Warenkorb

Art.Nr.: 50384
Inhalt / Gewicht: 1,500 kg
Kategorien: Kalb

Bei uns können Sie Kalbsbraten als Rollbraten online kaufen.

 

Portionierungen (je nach Auswahl):   
                                                      

1,5 kg Stück Kalbsrollbraten
4,0 kg Stück Kalbsrollbraten
Frischepack bzw. vakuumiert und gekühlt


Inhalt:

Leicht durchwachsenes, helles, qualitativ hochwertiges Kalbfleisch. Es stammt aus dem Kalbsnacken (Kalbshals, Kalbskamm), sprich dem vordersten Teilstück des Tiers. Das Fleisch wird von uns fachgerecht zugeschnitten und zum Rollbraten veredelt.
 

Ähnlich wie:

•             Rollschinken
•             Kalbsrollbraten
•             Kalbsbraten
•             Gerollter Kalbsbraten
 

Haltbarkeit:

Ungeöffnet ist der Kalbsrollbraten 15 Tage haltbar.


Zubereitungsempfehlung:

Das zarte Fleisch vom Nacken des Kalbs ist generell sehr gut geeignet für langsame, schonende Garmethoden. Der Kalbsrollbraten wird gerne nach Belieben mariniert und in einer Soße im Ofen bei maximal 180 Grad gegart. Die Soße verhindert, dass das Fleisch durch den geringen Fettanteil zu trocken wird.


Häufige Kundenanfragen:


Was genau ist ein Kalbsrollbraten?

Der Kalbsrollbraten wird aus entsprechend großen und dünn geschnittenen Stücken des Kalbsrücken, Hals oder Nacken hergestellt. Zusammen mit Käse, Schinkenspeck, Senf und anderen Gewürzen wird ein bratfertige große Fleischportion geformt. In einer Reine (großer tiefer Bräter) gebraten bekommt man würzige Fleischsoße.


Welches Fleisch eignet sich am besten für Kalbsrollbraten?

Am besten eignet sich der Kalbsrücken dazu. Das Fleisch vom jungen Rind aus dem seitlichen Rückstück ist schmackhaft und eignet sich ideal zum Schmoren. Alternativ kann man Fleisch aus dem Hals oder Nacken verwenden.


Wo kann man einen hochwertigen Kalbsrollbraten kaufen?

Sowohl die Metzgereien als auch der Online-Handel haben guten Kalbsrollbraten im Angebot. Es gibt ihn vorbereitet mit rohem Fleisch und Schinkenspeck oder fertig zubereitet und gewürzt. In der gewürzten oder marinierten Variante ist er länger haltbar und braucht nur noch fertig gebraten werden. 


Worauf sollte man achten, wenn man Kalbsrollbraten kaufen möchte?

Das Kalbfleisch sollten entsprechend vom Metzger für den Rollbraten zugeschnitten sein. Wichtig ist die Herkunft des Fleisches. Am besten sind Stücke von Tieren in Weidehaltung von heimischen Züchtern. Das Fleisch sollte frisch zugeschnitten sein und möglichst innerhalb von 3-4 Tagen zubereitet werden.


Was macht den Kalbsrollbraten von der MICHLs Allgäu-Metzgerei so besonders?

Unser Fleisch stammt von heimischen Betrieben und wird im Allgäu geschlachtet. Das Fleisch ist leicht würzig, fein mild und mager. Wir achten auf die besten Stücke vom Kalbsrücken und stellen sicher, dass das Fleisch kurz vor dem Versand geschnitten, gerollt und verschnürt wird.  


Was kostet ein Kalbsrollbraten?

Die Fleischpreise haben sich in den letzten Monaten, bedingt durch die Pandemie und die geo-politische Lage, deutlich erhöht. Außerdem sind gestörte Lieferketten für Futter und Zutaten Preistreiber. Insgesamt sind die Fleischpreise in Deutschland im EU-Vergleich allerdings noch niedriger. Qualitätsfleisch zum Beispiel aus dem Allgäu ist immer teurer als Fleisch aus dem Supermarkt aus Massentierhaltung.


Wie lagert man Kalbsrollbraten optimal?

Das Fleisch für Kalbsrollbraten ist Kalbsrücken und sollte immer im Kühlschrank 3-4 Tage gelagert werden. Bei Vakuumverpackten Fleisch bis zu 8 Tagen und eingefroren bis 12 Monate. Im Kühlschrank sollte man es ganz unten lagern und vor dem Einfrieren in einen Gefrierbeutel oder noch besser in eine Vakuumverpackung geben.

 

Wie wird Kalbsrollbraten am besten zubereitet?

Für Kalbsrollbraten verwendet man Fleisch vom jungen Rind, dem Kalb aus dem Rückbereich, Hals oder Nacken. Dieser Kalbsrücken ist leicht marmoriert, schmackhaft zugleich mild und mager. Das Fleisch wird entsprechend groß und dünn geschnitten mit Schinkenspeck, Käse, Senf und anderen Zutaten gewürzt und gerollt. Damit das gerollte Bratenstück nicht auseinanderfällt wird es mit Schnur zugebunden. Anschließend langsam und schonend garen beispielsweise im Ofen bei 180 Grad.

 

Welche Beilage passen zu Kalbsrollbraten?

Als würziges Fleischgericht mit eigener Soße eignen sich Kartoffeln und Gemüse wie Karotten oder Wirsing. Nudeln oder Reis sind weniger für deftigere Gerichte geeignet, das sowohl die Konsistenz als auch der Geschmack weniger mit dem Fleisch und der Soße harmonieren.

 

Kann man Kalbfleisch marinieren?

Kalbfleisch hat an sich schon einen sehr feinen und spezifischen Geschmack. Mit einer geeigneten Marinade kann man es von dem Braten oder Grillen noch verfeinern. Z.B. 5 EL Öl von den eingelegten Tomaten in eine Schale geben, Tomaten beiseitestellen. Zitronenschale und - saft, Honig, Knoblauch und Kräuter beigeben, mischen. Hüftsteaks mit 4 EL der Marinade bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. marinieren.
 

Nährwertangaben (je 100 g):

•             Energie 460 kJ
•             Energie 109 kcal
•             Fett 2,7 g
•             davon gesättigte Fettsäuren 1,0 g
•             Kohlenhydrate 0,0 g
•             davon Zucker 0,0 g
•             Eiweiß 21,2 g
•             Salz 0,1 g


Qualitätsversprechen:

MICHLs steht für Spitzen-Qualität und Transparenz bei allen Produkten. Damit Sie alles finden, was Sie über Ihre Ware wissen müssen, haben wir für Sie ein Produktdatenblatt zusammengestellt, das Sie mit einem Klick auf folgenden Button abrufen können:


Produkthinweise & Pflichtangaben

Der Versand der Waren erfolgt nur an Arbeitstagen von Montag bis Donnerstag.

Bei einem Zahlungseingang an einem Arbeitstag (Montag bis Donnerstag) bis 13 Uhr, wird Ihr Paket in der Regel noch am gleichen Tag versendet.
Unser Versanddienstleister stellt Ihr Paket in der Regel innerhalb von 1 - 2 Werktagen deutschlandweit zu.
Bitte stellen Sie sicher, dass Sie das gekühlte Paket persönlich entgegennehmen können und die Kühlkette nicht unterbrochen wird!


Gekühlte Lieferung

Fleisch-, Wurst- und Schinken-Waren zählen zu den empfindlichen Lebensmitteln, die bis zu ihrer Verwendung gekühlt werden sollten. Deshalb werden ihre frischen bzw. gefrorenen Produkte in einer Kühl-Box mit DHL versendet und erfüllen damit die Tiefkühl-Lebensmittel-Verordnung (kurz TLMV). Unsere Kühl-Boxen bestehen nahezu aus 100% recyceltem Altpapier und können über die Papiertonne entsorgt werden.


Versand & Annahme für Privatkunden

In der Regel dauert der Versandweg 1 bis 2 Werktage bis zur Annahme des Pakets. Sie erhalten umgehend von uns eine Auftragsbestätigung und können über DHL den Versandstatus verfolgen: DHL bietet – sobald absehbar – ein Zeitfenster für die Lieferung an, welches Sie auf Wunsch entsprechend Ihrer Bedürfnisse ändern können. Gerne senden wir auf Anfrage und gegen Aufpreis via DHL Express zu. Bitte sprechen Sie uns an unter info@michls-allgaeu-metzgerei.de.

Firmenkunden erhalten gesonderte Konditionen.

Bitte folgen Sie nach der Annahme der Produkte unseren Lagerungs-Empfehlungen, um die Produktqualität zu halten und genießen zu können. Versand an Paketstationen erfolgt ohne Gewähr der MICHLs Allgäu-Metzgerei GmbH, auch wenn die Pakete seitens DHL dort nicht abgegeben werden können und deshalb im Depot gelagert werden.


Versandkostenfrei ab 39,90 Euro

Wir liefern versandkostenfrei ab einem Warenwert von 39,90 ¤. Bei geringerem Warenwert berechnen wir eine Pauschale von 4,90 ¤ pro Auftrag für Verpackung und Porto. Aus Respekt zur Natur haben wir uns entschlossen, einen Mindestbestellwert von 29,90 EUR festzulegen. 

Sobald Sie den Button "ZAHLUNGSPFLICHTIG BESTELLEN" in Ihrer Angebotsbestätigung angeklickt haben, werden Sie automatisch zu unserem Vertragspartner PayPal weitergeleitet.
 
Hier können Sie bequem aus den vier aufgeführten Zahlungsweisen wählen:
  • PayPal (PayPal-Konto notwendig)
  • Lastschrift (kein PayPal-Konto notwendig)
  • Kreditkarte (kein PayPal-Konto notwendig)
  • Vorkasse / Banküberweisung (kein PayPal-Konto notwendig)

 

Abgesehen von PayPal-Classic benötigen Sie bei den angegebenen Zahlungsweisen (Lastschrift, Kreditkarte und Vorkasse / Banküberweisung) keinen PayPal-Account und müssen auch nicht bei PayPal angemeldet sein. Füllen Sie einfach nur die geforderten Felder aus und bestätigen Sie danach Ihre Zahlung.

Grundsätzlich akzeptieren wir bei Kreditkarten: VISA, Mastercard und American Express.

Die Abbuchung Ihres fälligen Rechnungsbetrages erfolgt frühestens an dem Tag, an dem Sie Ihre Zahlung bei unserem Vertragspartner PayPal erfolgreich abgeschlossen haben.

Weder MICHLs Allgäu-Metzgerei noch PayPal berechnen hierfür zusätzliche Gebühren. Sie bezahlen lediglich den in der Angebotsbestätigung genannten Betrag.

Wir nutzen Trusted Shops als unabhängigen Dienstleister für die Einholung von Bewertungen. Trusted Shops hat Maßnahmen getroffen, um sicherzustellen, dass es es sich um echte Bewertungen handelt. Mehr Informationen.
Zuletzt angesehen:
     
    Hilfe

    Zur detaillierten Ansicht

     
    Lieferzeit:

    Benötigen Sie mehr als 20 Stück des Artikels!?
    Um eine höhere Stückzahl des Artikel zu kaufen, klicken Sie bitte hier.
    Close