Fränkische Rostbratwurst
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Bei uns können Sie Fränkische Rostbratwurst online kaufen.
Portionierung:
2 Paar à 140 g Fränkische Rostbratwurst
Lebensmittel im Frischepack bzw. vakuumiert
Inhalt:
Klassische, bayerische, weiße Grillwurst. Grobe Brühwurst aus Schweinefleisch, verfeinert mit Majoran nach einem traditionellen Rezept aus Franken.
Ein Muss für jede Brotzeit.
Ähnlich wie:
- Weiße Grillwurst
- Thüringer Bratwurst
- Hessische Bratwurst
- Tiroler Bratwurst
- Bauernbratwurst
Zubereitungsempfehlung:
Auf dem Grill oder in der Pfanne goldbraun angebraten.
Häufige Kundenanfragen:
Wo kommt der Name Bratwurst her?
Die Bezeichnung Bratwurst ist eine Wortzusammensetzung aus den althochdeutschen Wörtern brāto „schieres Fleisch“, und Wurst. Das Wort ist eine Anlehnung anbraten und bedeutet eigentlich Fleischwurst (mittelhochdeutsch: brātwurst). Eine doppelte Wortherkunft ist nicht ausgeschlossen.
Was ist in einer Fränkischen Rostbratwurst drin?
Für die Herstellung wird Fleisch im Fleischwolf bzw. Kutter ggf. zusammen mit anderen Zutaten (Gewürze, Zwiebeln, Kräuter) und Hilfsmitteln wie z. B. Eisschnee fein zerkleinert. Anschließend füllt man es in Därme von Schwein oder Lamm oder formt sie auf andere Weise (wie z. B. Wollwurst) ohne Darm in heißem Wasser. Danach brüht man die Würste in heißem Wasser, Brühe oder Wasserdampf.
Welche Arten von Bratwürsten gibt es?
Es gibt eine Vielzahl von Varianten. Fast jede Region in Deutschland hat ein spezielles Rezept. Sehr bekannt sind Thüringer Rostbratwürste, die i.d.R. roh sind also ungegart und am selben Tag gegessen werden sollten Die Nürnberger sind mit viel Majoran und leicht gebrüht auch eine Delikatesse. Der Name ist geschützt.
Wie haltbar sind fränkische Rostbratwürste?
Eine vorgegarte Rostbratwurst (vakuumverpackt) hat eine Haltbarkeit von rund zwei Wochen. Rohe Bratwürste sind jedoch nur maximal einen Tag haltbar.
Wie brät man am besten eine fränkische Bratwurst?
Die Würste trocken tupfen und dann in die Pfanne einlegen. Wenn alle Seiten schön braun sind, auf halbe Hitze reduzieren. Die Würste nun bei geringer Hitze langsam fertig ziehen lassen. Für ein gleichmäßiges Ergebnis legt man nun einen Deckel darüber oder rollt die Würstchen öfter hin und her.
Qualitätsversprechen:
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