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Produktnummer: 50202

Schweinshaxe vorgegart


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7,69 €

12,82 € / 1 kg

Produktnummer: 50202

Bei uns können Sie Schweinshaxe vorgegart online kaufen.

Portionierung:

600 g Stück Schweinshaxe vorgegart

Lebensmittel im Frischepack bzw. vakuumiert

Inhalt:

Besonders leckere schonend vorgegarte Schweinshaxe, fein gewürzt.

Ein Muss für jeden Feinschmecker.

Ähnlich wie:

  • Haxn
  • Hax'n
  • Haxe
  • Eisbein
  • Bötel
  • Hachse
  • Hechse
  • Knöchla
  • Hämmche
  • Stelze
  • Adlerhaxe
  • Gnagi
  • Haspel

Bei der Abbildung handelt es sich um einen Serviervorschlag!

Zubereitungsempfehlung:

Schweinshaxen eignen sich ideal zum Schmoren im Backofen. Da unsere Schweinehaxe bereits vorgegart ist, ist eine schnelle und unkomplizierte Zubereitung möglich. Den Backofen (Heißluft) auf 240°C vorheizen. Dann die Haxe mit der Schwarte nach oben auf ein Gitter oder Blech legen und ca. 30 min backen. Für eine besonders krosse Kruste die Schwarte 10 Min. vor Bratende mit Salzwasser bestreichen.

Häufige Kundenanfragen:

Woher stammt die Schweinehaxe und wie bereitet man sie am besten zu?

Für dieses klassisch bayerische Produkt verwenden wir ausschließlich frische Schweinshaxen. Typisch für die Haxe ist das gut durchwachsene Fleisch und die markante, dicke Fettschicht. Unsere Schweinshaxen werden von Hause aus gewürzt und schonend gegart. Anschließend werden sie vakuumverpackt. So behalten sie ihr herzhaftes Aroma und die besondere Zartheit im Biss. Im vorgeheizten Backofen (mind. 220 Grad) ca. 30 Minuten backen.Die Grill-Experten geben am Anfang etwas Kochsalz auf die Schwarte, damit die Kruste noch krosser wird.

Ist Haxe und Eisbein das gleiche?

Es handelt sich jeweils um ein Teilstück des Schweinebeins und ist vergleichbar mit dem menschlichen Unterarm oder dem Unterschenkel. Im Norden Deutschlands wird die Schweinshaxe traditionell eher nass gepökelt und anschließend in einem Würzsud mit Lorbeerblättern über viele Stunden hinweg gekocht. So entsteht das bekannte Eisbein mit seiner rosa bis dunkelroten Farbe und der weichen, gelatineartigen Fettschwarte. In Süddeutschland wird das Fleisch hingegen zuvor nicht gepökelt. Stattdessen wird sie mit Knoblauch, Salz und Pfeffer gewürzt und anschließend gebraten oder gegrillt.

Welcher Teil ist die Schweinshaxe?

Das Eisbein wird auch Schinkenbein oder Haxe genannt. Man findet dieses Stück an der Schulter und am Schinken (Vorder- und Hintereisbein). Frisch oder auch gepökelt eignet sich das Eisbein zum Braten, Kochen und Grillen. Gekochtes Eisbein mit Sauerkraut ist ebenso eine Delikatesse wie gegrillte Haxe.

Was ist der Unterschied zwischen Schweinshaxe und Schäufele?

Beim Fränkischen Schäufele handelt es sich um Fleisch, Schwarte und Knochen. Es wird im Ofen zubereitet, sodass die Schwarte richtig knusprig wird. Es erinnert an einen Krustenbraten oder eine Schweinshaxe. Das Badische Schäufele hingegen ist die ausgelöste Schulter des Schweins ohne Knochen und ohne Schwarte.

Wann ist die Haxe durch?

Dies erkennt man daran, dass sich der Knochen leicht vom Fleisch lösen lässt.

Ungeöffnet und gekühlt mind. 15 Tage haltbar, ab Versand.

Nach dem Öffnen der Verpackung bzw. Anschnitt zügig verbrauchen.

Weitere wichtige Informationen zur Haltbarkeit finden Sie hier: "Haltbarkeit"

Qualitätsversprechen:

MICHLs steht für Spitzen-Qualität und Transparenz bei allen Produkten. Damit Sie alles finden, was Sie über Ihre Ware wissen müssen, haben wir für Sie ein Produktdatenblatt zusammengestellt, das Sie mit einem Klick auf folgenden Button abrufen können:

Spitzenqualität aus dem Allgäu

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Fleisch aus artgerechter Tierhaltung

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