Produktnummer: 50282

Cordon bleu vom Schwein, paniert und gebraten

Die würzige Alternative zum Schnitzel. Cordon bleu einfach in der Pfanne oder Mikrowelle erwärmen. Allein oder zu zweit genießen.

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Versandtage: Montag bis Donnerstag

6,29 €

18,50 € / 1 kg

Produktnummer: 50282

Bei uns können Sie Cordon bleu vom Schwein, paniert und gebraten online kaufen.

Portionierung:

2 Stück à ca. 170 g Cordon bleu vom Schwein, paniert und gebraten
Lebensmittel im Frischepack bzw. vakuumiert

Inhalt:

Die würzige Alternative zum Schnitzel natur oder Schnitzel Wiener Art.

Ein Muss für jeden Feinschmecker.

Ähnlich wie:

  • Schweineschnitzel Cordon bleu
  • Gordon bleu
  • Käseschnitzel
  • Allgäuer Schnitzel
  • Schnitzel vom Schwein mit Käse
  • Zagreb-Schnitzel 

Bei der Abbildung handelt es sich um einen Serviervorschlag!

Zubereitungsempfehlung:

Das Cordon bleu einfach in den vorgewärmten Backofen oder Pfanne legen und erwärmen. Auch in der Mikrowelle möglich. Dazu Petersilienkartoffeln mit Gemüse.

Häufige Kundenanfragen:

Was bedeutet Cordon bleu auf Deutsch?

Über den Ursprung des Rezeptes und des Namens gibt es mehrere Theorien. Der Ausdruck cordon bleu ist im Französischen eine Metapher für hohe Kochkunst und geht auf das breite, himmelblaue Band zurück, an dem der Orden vom Heiligen Geist getragen wurde. Der Zusatz „à la cordon bleu“ findet sich in älteren französischen Kochbüchern und bedeutet „nach Art der hohen Kochkunst“. Angeblich ist es im 19. Jahrhundert entstanden.

Wieso heißt Cordon blue so?

Der Überlieferung nach bestellte eine 30-köpfige Gesellschaft in einem Restaurant bei Brig im Wallis Schweinscarré. Zufälligerweise fand sich dann eine weitere Gesellschaft gleicher Anzahl ein, die nicht angemeldet war und die ebenfalls Schweinscarré wünschte. Die Köchin kam auf die Idee, die Schnitzel schmetterlingsartig aufzuschneiden und mit Walliser Rohschinken und Raclette-Käse Scheiben so zu strecken, dass es für alle reichte. Der Wirt war überglücklich und bot seiner Köchin als Belohnung das blaue Band an. Die Köchin wollte aber, dass das Gericht so genannt wurde.

Wie wird Cordon bleu zubereitet?

Zur Zubereitung werden zuerst zwischen zwei kleine, dünne Schnitzel oder in die eingeschnittene Tasche eines dickeren Schnitzelstücks eine Scheibe Emmentaler-, Greyerzer-, Appenzeller-oder Raclette-Käse magerer Kochschinken gelegt. Die Ränder werden durch Zusammendrücken verschlossen. Anschließend werden die Schnitzel mit Mehl, Ei und Paniermehl paniert und in Fett (z.B. Butterschmalz) ausgebacken. Der Käse schmilzt durch das Braten und verleiht dem Cordon bleu den typischen Geschmack. Auch Schweineschnitzel oder Geflügelbrust werden verwendet.

Ist Cordon blue Schwein?

Klassisch wird für das Schnitzel Kalbfleisch verwendet. Beim Schinken handelt es sich im Original um Kochschinken, beim Käse um Emmentaler. Hierzulande ist inzwischen gesetzlich festgelegt, dass für Cordon Bleu nur frisches Fleisch aus dem Schweineschinken und echter Käse verarbeitet werden dürfen.

Ungeöffnet und gekühlt mind. 6 Tage haltbar, ab Versand.

Nach dem Öffnen der Verpackung bzw. Anschnitt zügig verbrauchen.

Weitere wichtige Informationen zur Haltbarkeit finden Sie hier: "Haltbarkeit"

  • Energie 701 kJ
  • Energie 167 kcal
  • Fett 5,7 g
  • davon gesättigte Fettsäuren 3,2 g
  • Kohlenhydrate 8,7 g
  • davon Zucker 0,8 g
  • Eiweiß 20,2 g
  • Salz 0,9 g

Qualitätsversprechen:

MICHLs steht für Spitzen-Qualität und Transparenz bei allen Produkten. Damit Sie alles finden, was Sie über Ihre Ware wissen müssen, haben wir für Sie ein Produktdatenblatt zusammengestellt, das Sie mit einem Klick auf folgenden Button abrufen können:

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Spitzenqualität aus dem Allgäu

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