Produktnummer: 54016

Allgäuer Schinken roh geräuchert

Schönes Schinkenstück aus dem Allgäu, dunkel, markant, schonend geräuchert

Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Arbeitstage (Same-Day-Versand bei Bestellung und Zahlung bis 13 Uhr)
Versandtage: Montag bis Donnerstag

3,95 €

26,33 € / 1 kg

Produktnummer: 54016

Bei uns können Sie Allgäuer Schinken roh geräuchert online kaufen.

Portionierungen (je nach Auswahl):

150 g aufgeschnitten Allgäuer Schinken roh geräuchert
500 g aufgeschnitten Allgäuer Schinken roh geräuchert
500 g Stück Allgäuer Schinken roh geräuchert
1,6 kg Stück Allgäuer Schinken roh geräuchert
Lebensmittel im Frischepack bzw. vakuumiert

Inhalt:

Die von Metzgerhand akkurat zugeschnittenen Schinkenstücke aus der edlen Schweinehüfte werden trocken gesalzen und im echten Buchenrauch schonend geräuchert. 

Ein Muss für jedes Frühstück, Brotzeit oder Jause.


Ähnlich wie:

  • Frühstückschinken
  • Luftgetrockneter Schinken
  • Geräucherter Schinken
  • Stückschinken

Zubereitungsempfehlung:

Entweder roh auf Butterbrot oder als Beilage zu Spargel mit Kartoffeln.

Häufige Kundenanfragen:

Woher stammt der Begriff Schinken?

Das Wort Schinken bezeichnete ursprünglich das „Bein“ im Sinne von „Knochen“. Gemeinsam mit „Schenkel“ stammt es von der indoeuropäischen Wurzel [s]keng für „schief, krumm“ ab (vermutlich wegen der Krümmung des Oberschenkelknochens). Der Name der Krankheit Skoliose (des „Buckels“) ist gleichen Ursprungs.

Welche Schinken sind roh?

Rohschinken. Rohschinken, darunter luftgetrockneter und Räucherschinken, dient als Überbegriff und Abgrenzung von Kochschinken. Für eine längere Haltbarkeit wird er gesalzen oder gepökelt. Sein typisches Aroma entwickelt dieser Schinken durch Milchsäurebakterien beim anschließenden Lufttrocknen oder Räuchern.

Was ist der Unterschied zwischen luftgetrocknetem und geräuchertem Schinken?

Grundsätzlich unterteilt man die Rohschinken inluftgetrocknete Schinken und in geräucherte Schinken, wobei die Räucherschinken nach dem intervallweisen Räuchern ebenfalls an der Luft reifen müssen, während die luftgetrockneten Schinken (generell) nicht geräuchert werden. In Österreich bezeichnet man mancherorts das Lufttrocknen als „Luftselchen“. Das Räuchern diente ursprünglich zum Hemmen von Keimen und gleichermaßen zum Abtrocknen, was das Fleisch haltbarer macht. Heute wird das Räuchern insbesondere bei Heißräucherwaren vor allem wegen des Geschmacks eingesetzt.

Woraus besteht Schinken?

Die meisten Schinkensorten werden aus Schweinefleisch - in der Regel aus dem Schlegel - hergestellt, aber die regionale Vielfalt ist groß. Deutschland, Italien, Frankreich und Spanien haben vielfältige Traditionen in der Auswahl der Stücke und deren Räucherung.

Ungeöffnet und gekühlt mind. 15 Tage haltbar, ab Versand.

Nach dem Öffnen der Verpackung bzw. Anschnitt zügig verbrauchen.

Weitere wichtige Informationen zur Haltbarkeit finden Sie hier: "Haltbarkeit"

  • Energie 634 kJ 
  • Energie 150 kcal 
  • Fett 3,7 g 
  • davon gesättigte Fettsäuren 1,0 g 
  • Kohlenhydrate 1,4 g 
  • davon Zucker 1,2 g 
  • Eiweiß 27,9 g 
  • Salz 10,0 g

Qualitätsversprechen:

MICHLs steht für Spitzen-Qualität und Transparenz bei allen Produkten. Damit Sie alles finden, was Sie über Ihre Ware wissen müssen, haben wir für Sie ein Produktdatenblatt zusammengestellt, das Sie mit einem Klick auf folgenden Button abrufen können:

Produkthinweise
Spitzenqualität aus dem Allgäu

Spitzenqualität aus dem Allgäu

Fleisch aus artgerechter Tierhaltung

Fleisch aus artgerechter Tierhaltung

CO2 neutraler Versand – kostenfrei ab 39,90 EUR

CO2 neutraler Versand – kostenfrei ab 39,90 EUR

Schneller, gekühlter und Versand

Schneller, gekühlter und Versand